Granité de mojito


Assez facile
< 30 min.
1/5
Ingrédients pour
Ingrédients 4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
- 2,5 dl de sirop de sucre de canne
- 1 botte de menthe fraîche
- 2,5 dl de rhum blanc
- 2,5 dl de sirop de sucre de canne
- 1 botte de menthe fraîche
- 2,5 dl de rhum blanc
Commencez à cuisiner
: 20 min.
- 1Lavez les feuilles de menthe et mettez-les dans un mixeur. Ajoutez le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne et le rhum.
- 2Mixez bien, filtrez puis congelez. En raison de la présence d'alcool, le mélange ne va pas totalement congeler mais vous obtiendrez une sorte de sorbet.
- 3Juste avant de servir, concassez le mélange à la fourchette et répartissez-le dans les verres.
- 1Lavez les feuilles de menthe et mettez-les dans un mixeur. Ajoutez le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne et le rhum.
- 2Mixez bien, filtrez puis congelez. En raison de la présence d'alcool, le mélange ne va pas totalement congeler mais vous obtiendrez une sorte de sorbet.
- 3Juste avant de servir, concassez le mélange à la fourchette et répartissez-le dans les verres.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 896; énergie (kCal): 213; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 30,4; sucres (g): 30; fibres (g): 0,5; protéines (g): 0,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 372,75
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 896; énergie (kCal): 213; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 30,4; sucres (g): 30; fibres (g): 0,5; protéines (g): 0,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 372,75
Vegan
Autre
Dessert
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
- Delhaize Menthe | Botte | Emballé150 gr€349
- Captain Morgan Rhum Blanc | 37.5% | 70cl70 cl€2035
- Monin Monin Pure Sucre de Canne 250 ml |Sirop|Monin Pure Sucre de Canne 25cl25 cl€609