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Gelée de betterave et sauce à la pistacheB

Gelée de betterave et sauce à la pistache

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 g d’agar-agar
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 3 c à s de pistaches décortiquées, non salées
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 2 c à s d'huile d'olive fruitée
  • 1 goutte de tamari
  • 6 moules à muffin
  • 200 g de betterave rouge cuite et épluchée
  • 2 g d’agar-agar
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 3 c à s de pistaches décortiquées, non salées
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 brins de menthe fraîche
  • 2 c à s d'huile d'olive fruitée
  • 1 goutte de tamari
  • 6 moules à muffin
  • 200 g de betterave rouge cuite et épluchée

Commencez à cuisiner

20 min.
1
Mixez finement la betterave rouge cuite et épluchée avec le bouillon de volaille maison et poivrez.
2
Versez cette purée dans une petite casserole et menez à ébullition en tournant.
3
Ajoutez l’agar agar et poursuivez la cuisson 2 min. à feu doux en tournant.
4
Répartissez cette purée dans les moules à muffin et laissez refroidir.
5
Hachez grossièrement les pistaches décortiquées non salées, les feuilles de persil plat et de menthe fraîche.
6
Versez ce hachis dans un bol.
7
Ajoutez l’huile d’olive fruitée, le tamari et du poivre. Mélangez.
8
Lorsque la gelée de betterave est prise, démoulez la préparation et disposez-la dans des assiettes. Répartissez la sauce autour.
1
Mixez finement la betterave rouge cuite et épluchée avec le bouillon de volaille maison et poivrez.
2
Versez cette purée dans une petite casserole et menez à ébullition en tournant.
3
Ajoutez l’agar agar et poursuivez la cuisson 2 min. à feu doux en tournant.
4
Répartissez cette purée dans les moules à muffin et laissez refroidir.
5
Hachez grossièrement les pistaches décortiquées non salées, les feuilles de persil plat et de menthe fraîche.
6
Versez ce hachis dans un bol.
7
Ajoutez l’huile d’olive fruitée, le tamari et du poivre. Mélangez.
8
Lorsque la gelée de betterave est prise, démoulez la préparation et disposez-la dans des assiettes. Répartissez la sauce autour.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 379; énergie (kCal): 92; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 4,3; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,7; protéines (g): 1,9; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 138,74
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 379; énergie (kCal): 92; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 4,3; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,7; protéines (g): 1,9; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 138,74
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Agar-Agar | Gélifiant végétal

Vahiné

Agar-Agar | Gélifiant végétal

8 gr

€5,35

Pistaches

Delhaize

Pistaches

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,69

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Menthe | Botte | Emballé

Delhaize

Menthe | Botte | Emballé

150 gr

€3,49

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Moule à muffins | Silicone

Delhaize

Moule à muffins | Silicone

6 pc

€3,15

Betterave rouges | Cuit | BIO

Delhaize

Betterave rouges | Cuit | BIO

1 pc

Bio

€1,65

Ingrédients de base

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Total:
€22,77