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  • Gaufres perdues et fruits poêlés
    C

Gaufres perdues et fruits poêlés

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Carnaval,Kids
Petit-déjeuner
Gaufres perdues et fruits poêlésC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 8 petites gaufres aux œufs frais
  • 1 dl de lait entier
  • 2 c. à s. de miel
  • 40 g de beurre
  • 1 poire (pour la garniture)
  • 1 pomme (pour la garniture)
  • 2 mandarines (pour la garniture)
  • 50 g de myrtilles (pour la garniture)

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Mix calibres | Bio
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    6 pc
    0,47 €/pc
    €2,79
    F1993101900107900000
  • Lait | Entier | Belge
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 x 1 l
    1,19 €/l
    €7,14
    S2018032200041850099
  • Miel | Nectar
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    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
    S2005090800094310000
  • F2020062900062230000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Préparez la garniture : faites chauffer doucement la moitié du beurre et le miel dans une grande poêle. Taillez la pomme et la poire en tranches épaisses, et les mandarines en rondelles. Faites dorer le tout à feu doux dans la poêle, sur les 2 faces. Ajoutez les myrtilles dégelées à la fin, juste le temps de les réchauffer un peu.
    2. D’autre part, faites chauffer doucement le reste du beurre dans une grande poêle. Battez l’œuf et le lait dans une petite assiette creuse. Trempez-y les gaufres recto-verso et faites-les dorer rapidement dans la poêle, sur les 2 faces.
    3. Dressez les gaufres sur les assiettes, ajoutez les fruits et servez. Ça va être une belle journée !

    Astuce : En mode gourmand, on peut ajouter encore un peu de miel et/ou une bonne cuillerée de yaourt grec sur tout ça.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 225 kcal – Lipides : 13 g – Glucides : 22,2 g – Fibres : 1,4 g – Protéines : 3,7 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    €2,79
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  • Lait | Entier | Belge
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    1,19 €/l
    €7,14
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