Résultats de la recherche recetteGaufres de Liège au butternut et au sirop d’érable
Delhaize logo
  • Gaufres de Liège au butternut et au sirop d’érable

Gaufres de Liège au butternut et au sirop d’érable

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Carnaval,Kids
Dessert
Gaufres de Liège au butternut et au sirop d’érable

Ingrédients pour 7 Portions

7 Portions
  • 200 g de butternut
  • 250 g de farine
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 dl de lait entier tiède
  • 80 g de sucre perlé
  • sirop d’érable à volonté
  • 120 g de beurre doux
  • 2 noix de beurre pour la cuisson
  • 1 pincée de sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Butternut | Bio | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2005122800397020000
  • Levure de boulangerie
    42 gr
    6,90 €/kg
    €0,29
    F2021041600079860000
  • Sucre | Grain perlé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    6,10 €/kg
    €3,05
    S2015111303613110000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min + 30 min de cuisson + 1h30 de repos

    1. Coupez le butternut en morceaux, avec la peau, puis faites-les cuire ± 15 min à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Écrasez-les en purée.
    2. Faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine avec le sucre perlé, le lait, la pincée de sel, la purée de butternut et le beurre doux, jusqu’à obtenir une masse homogène.
    3. Laissez reposer cette pâte 45 min sous un essuie de cuisine propre, dans un endroit chaud.
    4. Pétrissez rapidement la pâte, divisez-la en 6 à 8 boulettes de pâte, puis laissez-les à nouveau reposer 45 min.
    5. Faites cuire les boulettes de pâte dans un moule à gaufre graissé et retournez-les au bout de quelques minutes. Laissez refroidir les gaufres dorées sur une grille.
    6. Servez-les tièdes ou froides, accompagnées de sirop d’érable à volonté.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Végétarien
    Carnaval,Kids
    Autre
    Dessert
    • Gaufres de Liège au butternut et au sirop d’érable

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Butternut | Bio | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2005122800397020000
  • Levure de boulangerie
    42 gr
    6,90 €/kg
    €0,29
    F2021041600079860000
  • Sucre | Grain perlé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    6,10 €/kg
    €3,05
    S2015111303613110000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000