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Résultats de la recherche recetteGaspacho et salsa de crevettes grises
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  • Gaspacho et salsa de crevettes grises
    A

Gaspacho et salsa de crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Brunch
Lunch
Gaspacho et salsa de crevettes grisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 l de gaspacho « maison » ou acheté tout prêt
  • 200 g de crevettes grises épluchées
  • 1 grosse tomate
  • 1 mini-concombre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à s de vinaigre de Xérès
  • quelques herbes fraîches au choix : ciboulette, basilic, coriandre, etc.

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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1 l

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Crevettes grises cuites | Mer du Nord

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200 gr

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Tomate saveur grappe

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1 pc

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Ciboulette | Herbes | Emballé

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Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
€23,46

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 20 min. de repos

  1. Coupez la tomate et le concombre en 2, épépinez-les et taillez-les en touts petits dés.
  2. Ajoutez les crevettes, l’huile, le vinaigre et les herbes hachées ; mélangez bien et laissez reposer 20 min. au frigo.
  3. Servez en garniture du gaspacho : dans des petits verres pour l’apéro, ou en entrée, dans des bols.

Conseil culinaire

  • Vous pouvez remplacer 1 mini-concombre par 1/3 d’un grand concombre.
  • Comme en Andalousie, n’hésitez pas à ajouter des glaçons dans votre gaspacho pour le déguster hyper-frais !
  • Pour épépiner facilement le concombre, coupez-le en 2 tout le long et utilisez une cuiller à pommes parisiennes pour retirer la partie centrale.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 236; énergie (kCal): 56; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3,2; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 198,86
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 236; énergie (kCal): 56; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3,2; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 198,86
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Espagnole
Sans gluten
Brunch
Diner
Printemps,été
Lunch
  • Gaspacho et salsa de crevettes grises
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gazpacho | Méditerranéen

Delhaize

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1 l

€2,95

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

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200 gr

Petit lion, petit prix

€10,99

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450 gr

€4,99

Concombre

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1 pc

€0,99

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25 cl

€1,89

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20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

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€4,49

Total:
€23,46