Galettes bretonnes au chèvre et au jambon
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
3 sur 5Brunch
Lunch
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Ingrédients pour 4 Portions
- 5 œufs
- 80 g de farine de sarrasin
- 80 g de farine multi-usage
- 2,5 dl de lait entier
- 1 c. à s. rase de sucre fin
- 1,5 dl d'eau
- 40 g de beurre
- 2 brins de thym frais
- 1 pincée de sel
- 4 tranches de jambon de Savoie
- 120 g de chèvre frais
- poivre
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Ingrédients essentiels
S2012050900095390000
S2018032200041850099
S1974061200151000000
F2014061600197000000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de repos
- Versez les deux farines dans un saladier. Ajoutez le sel et le sucre, puis versez le lait et l'eau petit à petit, en mélangeant au fouet. Battez 1/5 des oeufs et ajoutez-le(s) et le thym effeuillé. Laissez reposer au moins 30 min. à température ambiante. Cuisez des galettes assez fines, avec une noisette de beurre, de la même manière que des crêpes classiques.
- Cassez un oeuf au milieu de chaque galette dès que vous les retournez et rabattez les bords vers le centre pour former un carré et emprisonner l’oeuf. Faites prendre à feu doux.
- Parsemez de chèvre émietté et ajoutez une tranche de jambon chiffonnée. Poivrez et servez aussitôt, accompagné d’une petite salade.
Conseil culinaire :
- 1 portion = 2 galettes
- Vous pouvez aussi garnir vos galettes de saumon fumé, crevettes grises, magret de canard fumé, lardons...
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 765; énergie (kCal): 183; lipides (g): 9,9; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 13; sucres (g): 2,4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 495,56
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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Française
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