Résultats de la recherche recetteFritatta aux champignons et salade de courgettes
Delhaize logo
  • Fritatta aux champignons et salade de courgettes
    A

Fritatta aux champignons et salade de courgettes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Pique-nique
Plat principal
Fritatta aux champignons et salade de courgettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de vermicelles (capellini tagliatti)
  • 500 g de champignons blancs
  • 30 g de copeaux de grana padano
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 3 c à s de jus de citron
  • 5 c à s d'huile d'olive

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vermicelles de riz

Delhaize

Vermicelles de riz

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

500 gr

€1,85

Grana padano | AOP

Delhaize

Grana padano | AOP

100 gr

€1,99

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Juice | Citron | Citron vert | PET

Granini

Juice | Citron | Citron vert | PET

1 l

€3,19

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
€7,43

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + cuisson 30 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Faites cuire la baguette selon les instructions données sur l’emballage.
  2. Emincez les champignons et faites-les revenir dans une grande poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive, jusqu’à ce que toute l'eau se soit évaporée.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante pendant 3min. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Egouttez-les bien.
  4. Battez les œufs en omelette avec la crème, puis ajoutez les vermicelles, la moitié de la ciboulette hachée et les champignons. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Versez dans un plat à four huilé, saupoudrez de copeaux de grana padano et faites cuire au four pendant 30min.
  6. Pendant ce temps, taillez les courgettes en lamelles extra-fines à l’aide d’un éplucheur. Ajoutez-leur le jus de citron, 3 c à s d’huile d’olive, le reste de la ciboulette hachée, du sel et du poivre ; mélangez bien.
  7. Servez la frittata chaude, avec la salade de courgettes et le pain.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 484; énergie (kCal): 116; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 10,5; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,1; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 693,91
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 484; énergie (kCal): 116; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 10,5; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,1; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 693,91
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Végétarien
Pique-nique
Diner
été,Automne
Plat principal
  • Fritatta aux champignons et salade de courgettes
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vermicelles de riz

Delhaize

Vermicelles de riz

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

500 gr

€1,85

Grana padano | AOP

Delhaize

Grana padano | AOP

100 gr

€1,99

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Juice | Citron | Citron vert | PET

Granini

Juice | Citron | Citron vert | PET

1 l

€3,19

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
€7,43