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Résultats de la recherche recetteFilets de sébaste au citron
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  • Filets de sébaste au citron
    A

Filets de sébaste au citron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
Filets de sébaste au citronA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron
  • 2 assiette farine
  • 1 c à s de liant express pour sauces blanches
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 600 g de filets de sébaste
  • 25 cl de fond de poisson
  • 2 c à s de crème fraîche épaisse
  • 1 citron (le jus)
  • 1 c à s d'huile d'olive

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,55

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Filet de sébaste

Delhaize

Filet de sébaste

3 × +/- 220 gr

+/-€15,84

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

12 x 10 gr

€2,99

Crème | Epaisse | Isigny

Taste of Inspirations

Crème | Epaisse | Isigny

20 cl

€2,25

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
+/-€25,86

Commencez à cuisiner

  1. Hachez le blanc et 2/3 du vert des petits oignons et versez le tout dans un poêlon. Réservez le reste du vert des oignons. Ajoutez le jus d'1 citron et le fond de poisson. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 10 min. à feu doux, à découvert.
  2. Pendant ce temps, passez les filets de sébaste dans la farine et tapotez-les pour en faire tomber l’excédent. Faites-les dorer à bon feu sur les deux faces dans une grande poêle anti-adhésive contenant un petit fond d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Saupoudrez la sauce avec le liant, laissez mijoter encore 1 min. puis filtrez-la. Ajoutez la crème épaisse et le vert des oignons réservé, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. 
  4. Servez les filets avec la sauce et des quartiers de citron.

Conseil culinaire

Vous pouvez ajouter quelques câpres dans la sauce, en même temps que la crème.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 422; énergie (kCal): 101; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 5,4; sucres (g): 0,7; fibres (g): ; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 277,85
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 422; énergie (kCal): 101; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 5,4; sucres (g): 0,7; fibres (g): ; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 277,85
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Plat principal
  • Filets de sébaste au citron
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,55

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

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1 pc

€1,19

Filet de sébaste

Delhaize

Filet de sébaste

3 × +/- 220 gr

+/-€15,84

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons

12 x 10 gr

€2,99

Crème | Epaisse | Isigny

Taste of Inspirations

Crème | Epaisse | Isigny

20 cl

€2,25

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
+/-€25,86