Résultats de la recherche recetteFettuccine aux champignons des bois et à la pancetta
Delhaize logo
  • Fettuccine aux champignons des bois et à la pancetta
    B

Fettuccine aux champignons des bois et à la pancetta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Repas Romantique
Plat principal
Fettuccine aux champignons des bois et à la pancettaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 300 g champignons des bois mélangés
  • 240 g de pancetta per carbonara (en barquette)
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 350 g de fettuccine
  • 50 g de roquette nettoyée
  • parmesan râpé
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2015060500309010000
  • Champignons | Mixte du bois
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015021200304530000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    75 gr
    19,87 €/kg
    €1,49
    F2008102300300430000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,89 €/kg
    €1,39
    S2021021000507870000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 minutes

    1. Nettoyez les champignons en les frottant avec un essuie-tout ou en les brossant (ne les lavez pas à l’eau). Coupez les plus gros en morceaux.
    2. Faites cuire les pâtes « al dente ».
    3. Pendant ce temps, faites revenir la pancetta dans une grande sauteuse, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Egouttez-la quand elle est bien rissolée, en laissant 2 c. à s. de la graisse rendue dans la sauteuse.
    4. Faites-y revenir à feu doux les échalotes finement hachées et les gousses d’ail pressées. Après 5 min, ajoutez les champignons et faites-les revenir quelques minutes à feu modéré. Versez alors la crème fraîche et laissez mijoter 2 min.
    5. Joignez la pancetta, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez bien et parsemez avec la roquette grossièrement hachée.
    6. Servez sans attendre, avec du parmesan râpé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 604; énergie (kCal): 144; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 11,5; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 676,51
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Repas Romantique
    Diner
    Plat principal
    • Fettuccine aux champignons des bois et à la pancetta
      B

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2015060500309010000
  • Champignons | Mixte du bois
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015021200304530000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    75 gr
    19,87 €/kg
    €1,49
    F2008102300300430000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,89 €/kg
    €1,39
    S2021021000507870000