Résultats de la recherche recetteFenouil grillé au dressing d’agrumes et fromage de chèvre
Delhaize logo
  • Fenouil grillé au dressing d’agrumes et fromage de chèvre

Fenouil grillé au dressing d’agrumes et fromage de chèvre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Saint-Nicolas
Accompagnement
Fenouil grillé au dressing d’agrumes et fromage de chèvre

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 fenouils
  • 4 clémentines
  • 50 g de noix
  • 120 g de fromage chèvre doux
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel
  • 2 dl de jus de clémentines (pour la vinaigrette)
  • 1 dl de jus de citrons verts (pour la vinaigrette)
  • 2 c. à s. de sucre (pour la vinaigrette)
  • 1 graine de cardamome (pour la vinaigrette)
  • 2 anis étoilés (pour la vinaigrette)
  • 3 clous de girofle (pour la vinaigrette)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Mix de noix rôties
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015033000327360000
  • Clementine
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2019112100046960000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,00 €/kg
    €1,35
    S2021021000507950000
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 cl
    9,50 €/l
    €4,75
    S2021060800553730000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min

    1. Commencez par la vinaigrette : dosez le jus des clémentines et des citrons verts, puis incorporez-y les épices et le sucre. Faites chauffer le jus épicé et laissez-le réduire de moitié.
    2. Coupez les bulbes de fenouil en tranches (pas trop) fines, pour qu’elles gardent leur texture, puis arrosez-les d’huile d’olive. Réservez un peu de fanes du fenouil pour la finition.
    3. Faites chauffer une poêle-gril jusqu’à ce qu’elle soit brûlante, puis grillez les tranches de fenouil. Poivrez et salez.
    4. Répartissez le fenouil grillé sur des assiettes, puis nappez-le de vinaigrette aux agrumes et parsemez-le de fromage de chèvre émietté. Pelez les clémentines et coupez-les en fines tranches. Garnissez-en l’assiette, puis ajoutez les noix hachées grossièrement, ainsi que quelques fanes de fenouil. Laissez-vous surprendre par la combinaison entre la douceur du fromage de chèvre, l’acidité de la vinaigrette et la fraîcheur du fenouil… C’est vraiment top !
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Végétarien
    Saint-Nicolas
    Diner
    Accompagnement
    • Fenouil grillé au dressing d’agrumes et fromage de chèvre

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Mix de noix rôties
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015033000327360000
  • Clementine
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2019112100046960000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,00 €/kg
    €1,35
    S2021021000507950000
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 cl
    9,50 €/l
    €4,75
    S2021060800553730000