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Duos de panna cotta à la mangue et à la vanilleD

Duos de panna cotta à la mangue et à la vanille

par Sofie Dumont
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 3,5 dl de crème fraîche à 40% de m.g.
  • 5 dl de lait de coco
  • 50 g de sucre fin
  • 1 c à c d’arôme de vanille liquide
  • 1 grosse mangue bien mûre
  • 4 citrons verts
  • 6 petites feuilles de gélatine
  • 1 mangue (pour décorer)
  • 1 pomme (pour décorer)
  • 1/2 citron (pour décorer)
  • 1 tablette épaisse de chocolat blanc (pour décorer)
  • 3,5 dl de crème fraîche à 40% de m.g.
  • 5 dl de lait de coco
  • 50 g de sucre fin
  • 1 c à c d’arôme de vanille liquide
  • 1 grosse mangue bien mûre
  • 4 citrons verts
  • 6 petites feuilles de gélatine
  • 1 mangue (pour décorer)
  • 1 pomme (pour décorer)
  • 1/2 citron (pour décorer)
  • 1 tablette épaisse de chocolat blanc (pour décorer)

Commencez à cuisiner

30 min. + 2 h de réfrigération
1
Faites tremper séparément 2 x 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Portez doucement la crème à ébullition avec le sucre et l’arôme de vanille. Retirez du feu, ajoutez 3 feuilles de gélatine essorées et laissez reposer 10 min. Ajoutez 200 g de morceaux de mangue et mixez finement. Filtrez et versez dans un pichet.
3
Râpez très superficiellement le zeste des citrons verts. Versez-les dans un poêlon avec le lait de coco et portez doucement à ébullition. Retirez du feu, ajoutez 3 feuilles de gélatine essorées et laissez reposer 10 min. Filtrez et versez dans un pichet.
4
Maintenez des verres penchés en les calant dans un moule à muffins et répartissez-y la crème à la mangue. Faites prendre 1 h au frigo. Redressez les verres et versez-y l’autre préparation. Faites prendre encore au moins 1 h.
5
Passez le reste de la mangue au mixeur avec le jus de 1 citron vert. Versez un peu de ce coulis sur les panna cottas.
6
Faites dorer la tablette de chocolat blanc 8 min. au four (préchauffé à 170°C) et laissez-la refroidir. Cassez-la en grosses miettes. Prélevez des billes de pommes à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Citronnez-les. Coupez la mangue non épluchée en morceaux et faites-les caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four. Décorez les panna cottas avec tous ces éléments et servez frais.
1
Faites tremper séparément 2 x 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Portez doucement la crème à ébullition avec le sucre et l’arôme de vanille. Retirez du feu, ajoutez 3 feuilles de gélatine essorées et laissez reposer 10 min. Ajoutez 200 g de morceaux de mangue et mixez finement. Filtrez et versez dans un pichet.
3
Râpez très superficiellement le zeste des citrons verts. Versez-les dans un poêlon avec le lait de coco et portez doucement à ébullition. Retirez du feu, ajoutez 3 feuilles de gélatine essorées et laissez reposer 10 min. Filtrez et versez dans un pichet.
4
Maintenez des verres penchés en les calant dans un moule à muffins et répartissez-y la crème à la mangue. Faites prendre 1 h au frigo. Redressez les verres et versez-y l’autre préparation. Faites prendre encore au moins 1 h.
5
Passez le reste de la mangue au mixeur avec le jus de 1 citron vert. Versez un peu de ce coulis sur les panna cottas.
6
Faites dorer la tablette de chocolat blanc 8 min. au four (préchauffé à 170°C) et laissez-la refroidir. Cassez-la en grosses miettes. Prélevez des billes de pommes à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Citronnez-les. Coupez la mangue non épluchée en morceaux et faites-les caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four. Décorez les panna cottas avec tous ces éléments et servez frais.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 804; énergie (kCal): 194; lipides (g): 15,3; acides gras saturés (g): 10,7; glucides (g): 11,6; sucres (g): 10,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 2,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 422,92
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 804; énergie (kCal): 194; lipides (g): 15,3; acides gras saturés (g): 10,7; glucides (g): 11,6; sucres (g): 10,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 2,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 422,92
Informations sur le Nutri-Score
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Italienne
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Kids
Dessert
Printemps
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

Delhaize

Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

50 cl

€4,99

Lait de coco

Suzi Wan

Lait de coco

50 cl

€6,79

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Arôme | Vanille

Vahiné

Arôme | Vanille

20 cl

€3,99

Mangue

Delhaize

Mangue

1 pc

€2,49

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

Vahiné

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

17 gr

€2,29

Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc

Pink Lady

Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc

900 gr

€3,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Chocolat | Blanc | Matinettes

Jacques

Chocolat | Blanc | Matinettes

128 gr

€4,29

Total:
€34,40