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Cupcakes au citron, miel et thym, topping au yaourtC

Cupcakes au citron, miel et thym, topping au yaourt

par Gema Gomez
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

12 Portions
  • 3 œufs
  • 2 citrons bio
  • 2 brins de thym
  • 270 g d’amandes en poudre
  • 1 c à c rase de bicarbonate
  • 180 g de miel crème bio Oxfam Fair Trade
  • 5 c à s d’huile d’olive “Delicate” De Cecco
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron bio (pour le topping)
  • 2 brins de thym (pour le topping)
  • 300 g de yaourt grec à 10% de M.G. (pour le topping)
  • 3 œufs
  • 2 citrons bio
  • 2 brins de thym
  • 270 g d’amandes en poudre
  • 1 c à c rase de bicarbonate
  • 180 g de miel crème bio Oxfam Fair Trade
  • 5 c à s d’huile d’olive “Delicate” De Cecco
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron bio (pour le topping)
  • 2 brins de thym (pour le topping)
  • 300 g de yaourt grec à 10% de M.G. (pour le topping)

Commencez à cuisiner

25 min. + 18 min. de cuisson (+ 1 h de refroidissement)
1
Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups).
2
Dans un saladier, faites fondre le miel au micro-ondes, 30 sec. à 600 W. Ajoutez les œufs et fouettez vigoureusement. Ajoutez l’huile, les amandes en poudre et le sel, ainsi que le thym effeuillé et le zeste des citrons finement râpé. Mélangez bien. Pressez le jus du plus gros citron (5 cl au moins) et mélangez-le avec le bicarbonate. Ça va mousser : c’est normal, c’est même le but ! Versez dans la pâte et mélangez à nouveau.
3
Répartissez la pâte dans les alvéoles du moule et faites cuire ± 18 min. au four (à surveiller, comme toujours). Attendez 5 min., puis démoulez et laissez refroidir complètement.
4
Mettez le yaourt grec dans une poche à douille et décorez-en les muffins (qui, du coup, deviennent des cupcakes). Râpez du zeste de citron par-dessus, ajoutez quelques mini brins de thym et dégustez sans culpabiliser.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups).
2
Dans un saladier, faites fondre le miel au micro-ondes, 30 sec. à 600 W. Ajoutez les œufs et fouettez vigoureusement. Ajoutez l’huile, les amandes en poudre et le sel, ainsi que le thym effeuillé et le zeste des citrons finement râpé. Mélangez bien. Pressez le jus du plus gros citron (5 cl au moins) et mélangez-le avec le bicarbonate. Ça va mousser : c’est normal, c’est même le but ! Versez dans la pâte et mélangez à nouveau.
3
Répartissez la pâte dans les alvéoles du moule et faites cuire ± 18 min. au four (à surveiller, comme toujours). Attendez 5 min., puis démoulez et laissez refroidir complètement.
4
Mettez le yaourt grec dans une poche à douille et décorez-en les muffins (qui, du coup, deviennent des cupcakes). Râpez du zeste de citron par-dessus, ajoutez quelques mini brins de thym et dégustez sans culpabiliser.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 322 kcal - Lipides : 23,3 g - Glucides : 18,5 g - Fibres : 3,4 g - Protéines : 8,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 322 kcal - Lipides : 23,3 g - Glucides : 18,5 g - Fibres : 3,4 g - Protéines : 8,5 g
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Végétarien
Kids,Brunch
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Poudre d'amandes

Delhaize

Poudre d'amandes

2 × 200 gr

€5,98

Bicarbonate

La Baleine

Bicarbonate

400 gr

€3,45

Miel | Montagne

Delhaize

Miel | Montagne

250 gr

€3,49

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Authentique yaourt grec | 0% m.g.

Mevgal

Authentique yaourt grec | 0% m.g.

300 gr

€2,39

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€26,82