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  • Crumble aux pommes, au beurre salé et à la cassonade
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Crumble aux pommes, au beurre salé et à la cassonadeC

Crumble aux pommes, au beurre salé et à la cassonade

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 150 g de farine pour pâtisserie
  • 120 g de cassonade de candi blonde
  • 3 c à s de jus de citron
  • 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
  • 120 g de beurre salé bien froid
  • 4 pommes Golden ou Jonagold
  • 2 c à s rases de cassonade candi blonde
  • 150 g de farine pour pâtisserie
  • 120 g de cassonade de candi blonde
  • 3 c à s de jus de citron
  • 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
  • 120 g de beurre salé bien froid
  • 4 pommes Golden ou Jonagold
  • 2 c à s rases de cassonade candi blonde

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
2
Mélangez la farine et la cassonade dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et travaillez l’ensemble du bout des doigts, en l’effritant, de façon à obtenir des miettes homogènes (et surtout pas une boule de pâte !).
3
Versez le jus de citron dans un plat et ajoutez-y les pommes épluchées et taillées en dés, au fur et à mesure, en mélangeant. Ajoutez les c à s de cassonade et, éventuellement, la cannelle. Mélangez et répartissez dans des plats à four individuels (type crème brûlée). Recouvrez avec les miettes et faites cuire 25 min. au four.
4
Servez chaud, avec une boule de glace vanille, ou tiède, avec de la crème anglaise.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
2
Mélangez la farine et la cassonade dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et travaillez l’ensemble du bout des doigts, en l’effritant, de façon à obtenir des miettes homogènes (et surtout pas une boule de pâte !).
3
Versez le jus de citron dans un plat et ajoutez-y les pommes épluchées et taillées en dés, au fur et à mesure, en mélangeant. Ajoutez les c à s de cassonade et, éventuellement, la cannelle. Mélangez et répartissez dans des plats à four individuels (type crème brûlée). Recouvrez avec les miettes et faites cuire 25 min. au four.
4
Servez chaud, avec une boule de glace vanille, ou tiède, avec de la crème anglaise.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 946; énergie (kCal): 227; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 6,6; glucides (g): 31,4; sucres (g): 19,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 558,87
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 946; énergie (kCal): 227; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 6,6; glucides (g): 31,4; sucres (g): 19,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 558,87
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Autre cuisine du monde
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Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Farine | De blé 

Delhaize

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1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

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Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

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Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Pomme | Pinkids | 8 pc

Pink Lady

Pomme | Pinkids | 8 pc

8 pc

€3,99

Ingrédients de base

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Total:
€9,55