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Résultats de la recherche recetteCroûte aux framboises et à la pistache
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  • C
  • Croûte aux framboises et à la pistache

Croûte aux framboises et à la pistache

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Pâques
Dessert
Croûte aux framboises et à la pistacheC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 œuf
  • 400 g de framboises
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 200 g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 2,5 de crème fraîche
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 1 c à s de sucre impalpable (facultatif)
  • 110 g de beurre salé
  • quelques feuilles de menthe (décoration)

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Framboises | Bio

Delhaize

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3 × 100 gr

Bio

€10,47

Pistaches Decortiquees

Delhaize

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200 gr

€8,65

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Beurre | Salé

Bodart

Beurre | Salé

250 gr

€4,09

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,79

Ingrédients de base

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€1,15

Total:
€28,73

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min. + 15 min. de cuisson + 2h30 de repos

  1. Réduisez les pistaches en poudre, au robot. Ajoutez la farine et le sucre de canne, puis l'œuf et 100 g de beurre froid coupé en morceaux. Pétrissez à la main, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer 1h30 au frigo.
  2. Beurrez un moule à tarte carré de 23 cm de côté (ou un moule rond de 24 cm de diamètre). Aplatissez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et garnissez‑en le moule. Pour un fond de tarte bien net, découpez d'abord la forme de la base, puis des bandelettes que vous faites adhérer sur les côtés. Mouillez la jonction et lissez avec les doigts pour bien souder l'ensemble. Laissez encore reposer 30 min. au frigo.
  3. Préchauffez le four à 160 °C. Faites‑y cuire le fond de tarte pendant 15 min.
  4. Laissez reposer 5 min., démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  5. Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre fin. Étalez‑la sur le fond de tarte et disposez les framboises dessus. Saupoudrez de sucre impalpable, décorez de feuilles de menthe et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1194; énergie (kCal): 287; lipides (g): 19,7; acides gras saturés (g): 10,9; glucides (g): 21,2; sucres (g): 8,4; fibres (g): 3,4; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 540,42
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1194; énergie (kCal): 287; lipides (g): 19,7; acides gras saturés (g): 10,9; glucides (g): 21,2; sucres (g): 8,4; fibres (g): 3,4; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 540,42
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
Pâques
Dessert
Printemps
Dessert
  • C
  • Croûte aux framboises et à la pistache

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Framboises | Bio

Delhaize

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3 × 100 gr

Bio

€10,47

Pistaches Decortiquees

Delhaize

Pistaches Decortiquees

200 gr

€8,65

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Beurre | Salé

Bodart

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250 gr

€4,09

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

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20 gr

€1,79

Ingrédients de base

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€1,15

Total:
€28,73