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Crevettes géantes au beurre d'épicesD

Crevettes géantes au beurre d'épices

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 100 g de beurre mou
  • 4 cl de vermouth sec
  • 4 c à s d’aneth hachée
  • 2 pincées de curry doux
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 500 g de queues de crevettes décortiquées surgelées (21/25)
  • 100 g de beurre mou
  • 4 cl de vermouth sec
  • 4 c à s d’aneth hachée
  • 2 pincées de curry doux
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 500 g de queues de crevettes décortiquées surgelées (21/25)

Commencez à cuisiner

10 min.
1
Réchauffez 4 cassolettes vides au four.
2
Malaxez le beurre mou avec l'aneth haché, la coriandre, le safran, le curry, du sel et du poivre.
3
Faites revenir les crevettes (préalablement dégelées) à bon feu, dans une grande poêle contenant l’huile, jusqu’à ce qu’elles soient roses et légèrement grillées. Versez le vermouth et grattez bien les sucs.
4
Répartissez-les dans les 4 cassolettes chaudes et servez aussitôt, en présentant le beurre à part. Accompagnez de baguette croustillante.
1
Réchauffez 4 cassolettes vides au four.
2
Malaxez le beurre mou avec l'aneth haché, la coriandre, le safran, le curry, du sel et du poivre.
3
Faites revenir les crevettes (préalablement dégelées) à bon feu, dans une grande poêle contenant l’huile, jusqu’à ce qu’elles soient roses et légèrement grillées. Versez le vermouth et grattez bien les sucs.
4
Répartissez-les dans les 4 cassolettes chaudes et servez aussitôt, en présentant le beurre à part. Accompagnez de baguette croustillante.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 810; énergie (kCal): 195; lipides (g): 14,4; acides gras saturés (g): 7; glucides (g): 2,4; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,5; protéines (g): 12,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 352,95
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 810; énergie (kCal): 195; lipides (g): 14,4; acides gras saturés (g): 7; glucides (g): 2,4; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,5; protéines (g): 12,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 352,95
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Brunch,Fête des Pères
Diner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Vermouth Bianco | 15% alc. | Vermouth italien

Cinzano

Vermouth Bianco | 15% alc. | Vermouth italien

75 cl

€7,15

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Curry | doux

Delhaize

Epices | Curry | doux

37 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Epices | Safran | Fil

Delhaize

Epices | Safran | Fil

0,5 gr

€6,25

Crevettes cocktail 51/60

Delhaize

Crevettes cocktail 51/60

2 × 450 gr

€27,98

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€46,71