Crêpes la totale en 25 minutes
Difficulté
FacileBudget
€€Note
5 sur 5

Ingrédients pour 4 Portions
- 250 g de myrtilles
- 250 g de flocons d’avoine Delhaize
- 4 œufs
- 650 ml de boisson végétale à l'avoine Bio Delhaize
- 40 g de miel
- 70 g de beurre
- 250 g de yaourt à la grecque entier Delhaize
- 1 c. à c. poudre de cannelle
- pincée de sel fin
- 30 g de beurre clarifié ou d’huile pour cuisson
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
Commencez à cuisiner
Facile
Quand ? Tout de suite ! La vie est courte, alors autant commencer par un dessert de roi !
- Réduisez les flocons d’avoine en poudre dans un blender ou un robot de cuisine. Voici votre farine d’avoine.
- Délayez les œufs dans le lait.
- Incorporez-y la farine d’avoine, la moitié du miel, la cannelle et le sel.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
- Laissez votre pâte reposer une demi-heure.
- Chauffez votre poêle, graissez-la avec du beurre clarifié ou de l’huile et cuisez les crêpes.
Pour la compote de myrtilles :
Mettez les myrtilles dans un poêlon. Ajoutez un fond d’eau et le reste du miel. Portez doucement à ébullition et faites cuire 5 à 10 minutes.
Servez les crêpes avec une cuillerée de yaourt à la grecque et un peu de compote de myrtilles.
L’avoine dans un emballage papier, sans sachet plastique : 1,7 tonne de plastique en moins.
Trop bon à savoir
Un miel extra à butiner en exclusivité chez Delhaize !
Envie de savourer des crêpes exceptionnelles ? Utilisez le Miel Bio, un miel 100% biologique en provenance d’Italie, au goût irrésistibles. Le secret réside dans le procédé de fabrication. Depuis plus de 100 ans, la famille Rigoni fabrique son miel à 37°C, la température naturelle de notre corps, mais surtout celle d’une ruche ! C’est ce qui permet de maintenir la qualité originelle du produit. Goûtez la différence, uniquement chez Delhaize !