Crème anglaise, façon bio


Assez facile
30-60 min.
0/5
Ingrédients pour
Ingrédients 4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
- 1 gousse de vanille
- 9 jaunes d'oeuf bio
- 125 g de sucre roux bio
- 50 cl de lait entier bio
- 1 gousse de vanille
- 9 jaunes d'oeuf bio
- 125 g de sucre roux bio
- 50 cl de lait entier bio
Commencez à cuisiner
- 1Coupez la gousse de vanille en 2 et en longueur. Prélevez les graines avec la pointe d’un couteau.
- 2Dans une casserole à fond épais, faites bouillir le lait avec les graines et la gousse. Réservez hors du feu, couvrez et laissez infuser 15 min. Éliminez la gousse.
- 3À l’aide de batteurs électriques, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en une masse mousseuse et blanchâtre.
- 4Portez le lait à la limite de l’ébullition. Sans cesser de remuer, ajoutez-le peu à peu aux jaunes d’œufs. Reversez le tout dans la casserole et, toujours sans cesser de remuer, laissez épaissir à feu moyen sans atteindre l’ébullition. Dès que la crème nappe la cuillère, réservez hors du feu et continuez de fouetter pendant 3 à 4 min. Laissez refroidir.
- 1Coupez la gousse de vanille en 2 et en longueur. Prélevez les graines avec la pointe d’un couteau.
- 2Dans une casserole à fond épais, faites bouillir le lait avec les graines et la gousse. Réservez hors du feu, couvrez et laissez infuser 15 min. Éliminez la gousse.
- 3À l’aide de batteurs électriques, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en une masse mousseuse et blanchâtre.
- 4Portez le lait à la limite de l’ébullition. Sans cesser de remuer, ajoutez-le peu à peu aux jaunes d’œufs. Reversez le tout dans la casserole et, toujours sans cesser de remuer, laissez épaissir à feu moyen sans atteindre l’ébullition. Dès que la crème nappe la cuillère, réservez hors du feu et continuez de fouetter pendant 3 à 4 min. Laissez refroidir.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 693; énergie (kCal): 165; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 18,7; sucres (g): 18,4; fibres (g): 0; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 325,88
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Note
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Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 693; énergie (kCal): 165; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 18,7; sucres (g): 18,4; fibres (g): 0; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 325,88
Végétarien
Autre
Sauce
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
- Vahiné Arôme | Vanille20 cl99
- Columbus oeufs sol | 5+16 pcPromo20
- Tienen-Tirlemont Cassonade500 gr45
- Luxlait Lait | Entier | Frais1 l69




