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  • Courgettes farcies à la viande et au riz, sauce aux tomates rôties

Courgettes farcies à la viande et au riz, sauce aux tomates rôties

Courgettes farcies à la viande et au riz, sauce aux tomates rôties
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de hachis de porc bio
  • 1 œuf bio
  • 4 courgettes bio
  • 1,5 kg de tomates en grappe bio
  • 4 échalotes bio
  • 300 g de riz basmati bio
  • 1 boule de mozzarella bio
  • 4 gousses d’ail bio
  • 8 c à s d’huile d’olive bio
  • 6 brins de thym en pot bio
  • 1/2 botte d’origan frais en pot bio
  • poivre
  • 600 g de hachis de porc bio
  • 1 œuf bio
  • 4 courgettes bio
  • 1,5 kg de tomates en grappe bio
  • 4 échalotes bio
  • 300 g de riz basmati bio
  • 1 boule de mozzarella bio
  • 4 gousses d’ail bio
  • 8 c à s d’huile d’olive bio
  • 6 brins de thym en pot bio
  • 1/2 botte d’origan frais en pot bio
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le à l’eau froide.
2
Pendant que le riz cuit, réservez 1 grosse tomate et pelez les échalotes. Coupez les échalotes ainsi que le reste des tomates en quartiers et mettez les dans un grand plat à four. Ajoutez les gousses d’ail entières (non pelées), 4 brins de thym, 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez et faites rôtir 30 min. au four (partie basse).
3
Coupez les courgettes en 2, horizontalement, évidez-les avec une cuillère à pomme parisienne et assaisonnez-les. Mélangez le hachis avec 200 g de riz cuit, l’œuf, du poivre et du sel. Répartissez cette farce dans les courgettes et déposez-les dans un grand plat à four. Épépinez la tomate réservée et coupez-la en petits dés. Ajoutez la mozzarella coupée en dés, mélangez et répartissez sur les courgettes. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive puis parsemez le reste du thym effeuillé. Faites cuire 25 min. au four (partie haute).
4
Lorsque vous sortez le plat de tomates du four, versez tout le contenu dans une passoire à grille fine, placée au-dessus d’une petite casserole. Écrasez bien pour en extraire un maximum de sauce. Rectifiez l’assaisonnement et tenez au chaud.
5
Faites revenir le riz restant à bon feu, dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive ; poivrez, salez et ajoutez l’origan haché. Servez en accompagnement des courgettes, avec la sauce tomate.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le à l’eau froide.
2
Pendant que le riz cuit, réservez 1 grosse tomate et pelez les échalotes. Coupez les échalotes ainsi que le reste des tomates en quartiers et mettez les dans un grand plat à four. Ajoutez les gousses d’ail entières (non pelées), 4 brins de thym, 4 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mélangez et faites rôtir 30 min. au four (partie basse).
3
Coupez les courgettes en 2, horizontalement, évidez-les avec une cuillère à pomme parisienne et assaisonnez-les. Mélangez le hachis avec 200 g de riz cuit, l’œuf, du poivre et du sel. Répartissez cette farce dans les courgettes et déposez-les dans un grand plat à four. Épépinez la tomate réservée et coupez-la en petits dés. Ajoutez la mozzarella coupée en dés, mélangez et répartissez sur les courgettes. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive puis parsemez le reste du thym effeuillé. Faites cuire 25 min. au four (partie haute).
4
Lorsque vous sortez le plat de tomates du four, versez tout le contenu dans une passoire à grille fine, placée au-dessus d’une petite casserole. Écrasez bien pour en extraire un maximum de sauce. Rectifiez l’assaisonnement et tenez au chaud.
5
Faites revenir le riz restant à bon feu, dans une grande poêle, avec 2 c à s d’huile d’olive ; poivrez, salez et ajoutez l’origan haché. Servez en accompagnement des courgettes, avec la sauce tomate.

Note

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Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Hachis | Porc | Veau | Non épicé
Delhaize Hachis | Porc | Veau | Non épicé
300 gr
3
39
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
0
99
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
500 gr
Bio
    3
    49
    Echalote | oignon | filet
    Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    09
    Mozzarella
    Delhaize Mozzarella
    125 gr
    3+1 gratis
    1
    19
    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      19
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      • little-lione.external.82792960.svg
      4
      99
      Thym | Emballé
      Delhaize Thym | Emballé
      20 gr
      1
      39
      Epices | Origan
      Santa Maria Epices | Origan
      30 gr
      5
      75

      Ingrédients de base

      Riz | Basmati
      Delhaize Riz | Basmati
      4 x 125 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      19
      Epices | Poivre | Blanc | Moulu
      Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
      45 gr
      1
      29
      Total:
      €25,56