Cornes de gazelle
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
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Ingrédients pour 20 Portions
- 1 blanc d'oeuf
- 250 g d'amandes en poudre
- 125 g de farine
- 100 g de sucre fin
- 2 c à s de sucre impalpable
- 6 cl d'eau
- 1 c à s d'eau de fleur d'oranger
- 35 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour 20 personnes
Montrer:

Delhaize
oeufs | Medium | Plein air
6 pc

€2,19

Vahiné
Amandes | Poudre
125 gr
€4,99

Zusto
Sucre | Substitut
300 gr
€4,29

Tienen-Tirlemont
Sucre | Impalpable
250 gr
€0,79

Vahiné
Arôme | Fleur d'oranger
20 cl
€3,79
Ingrédients de base

Delhaize
Farine | Fermentante
1 kg

€0,59

Evian
Eau minérale | Non-pétillante | XXL | PET
6 l
€5,69

Balade
Beurre doux | Fouetté
130 gr
€2,99

Santa Maria
Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
€5,55
Total:
€16,05
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 40 min. + 10 min. de cuisson
- Passez les amandes en poudre et le sucre fin au robot pour obtenir une poudre fine. Mélangez-les avec une spatule aux 20 g de beurre, au blanc d’oeuf et à l’eau de fleurs d’oranger pour obtenir une pâte homogène. Divisez-la en 20 petits boudins de 10 cm.
- Faites un puits dans la farine, versez-y 15 g de beurre fondu, le sel et l’eau. Pétrissez avec les doigts pendant 10 min. jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Formez un boudin et étalez finement au rouleau sur le plan de travail fariné pour composer un rectangle de 12 cm de large. Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez un boudin d’amandes à 2 cm d’une extrémité de la pâte et reliez-la par-dessus. Pressez bien pour la souder et découpez-la avec une roulette à pâtisserie. Pincez les extrémités du rouleau et pliez-le pour lui donner la forme d’un croissant. Confectionnez 20 cornes de gazelles et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Faites légèrement dorer au four pendant 10 min. et laissez refroidir sur une grille.
- Saupoudrez de sucre impalpable.
- Dégustez à température ambiante, avec un thé à la menthe.
Conseil culinaire
Les feuilles de filo sèchent très vite au contact de l’air. Pour éviter qu’elles ne cassent, couvrez-les avec un linge humide et utilisez-les au fur et à mesure.
Information nutritionnelle
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Note
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Ingrédients pour 20 personnes
Montrer:

Delhaize
oeufs | Medium | Plein air
6 pc

€2,19

Vahiné
Amandes | Poudre
125 gr
€4,99

Zusto
Sucre | Substitut
300 gr
€4,29

Tienen-Tirlemont
Sucre | Impalpable
250 gr
€0,79

Vahiné
Arôme | Fleur d'oranger
20 cl
€3,79
Ingrédients de base

Delhaize
Farine | Fermentante
1 kg

€0,59

Evian
Eau minérale | Non-pétillante | XXL | PET
6 l
€5,69

Balade
Beurre doux | Fouetté
130 gr
€2,99

Santa Maria
Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
€5,55