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Résultats de la recherche recetteCordon bleu à la mozzarella et aux pistaches
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  • Cordon bleu à la mozzarella et aux pistaches

Cordon bleu à la mozzarella et aux pistaches

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Kids
Plat principal
Cordon bleu à la mozzarella et aux pistaches

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 grosses tranches de porc “brunir et servir” (250 g)
  • 120 g de jambon cru (tranches)
  • 1 œuf
  • 30 g de pistaches
  • 100 g de panko
  • 3 c à s de farine
  • 150 g de mozzarella cucina
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 botte de persil plat
  • 100 g de pistaches décortiquées (pour le pesto de pistaches)
  • 100 g de parmesan râpé (pour le pesto de pistaches)
  • 1 dl d'eau (pour le pesto de pistaches)
  • 4 c à s d’huile d’olive (pour le pesto de pistaches)
  • 2 bottes de basilic (pour le pesto de pistaches)
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 1 family pack de purée de pommes de terre à l’huile d’olive (1 kg)
  • 1 dl d'eau
  • 800 g de légumes verts au choix : asperges vertes, sugar snaps, courgettes, haricots verts...

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Spiringue | Porc

Delhaize

Spiringue | Porc

+/- 180 gr

+/-€1,74

Prosciutto Crudo Poggio

Citterio

Prosciutto Crudo Poggio

120 gr

€5,29

Pistaches

Delhaize

Pistaches

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,69

Panko | Miettes de pain

Lobo

Panko | Miettes de pain

200 gr

€2,59

Mozzarella | Mini-boules

Galbani

Mozzarella | Mini-boules

150 gr

€2,49

Epices | Persil

Euroma

Epices | Persil

9 gr

€2,45

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1 l

€5,45

Epices | Basilic

Euroma

Epices | Basilic

9 gr

€2,75

Epinard | Bio

Delhaize

Epinard | Bio

100 gr

Bio

€2,19

Asperges | Vert | Import

Delhaize

Asperges | Vert | Import

2 × 450 gr

€17,98

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
+/-€48,01

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min.

  1. Préparez le pesto : versez les pistaches dans le bol du hachoir et réduisez-les en poudre. Ajoutez le basilic et 1 c à s d’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez l’eau et 3 c à s d’huile d’olive, puis mixez à nouveau. Ajoutez ensuite le parmesan et mixez juste un peu, le temps d’obtenir un pesto onctueux. Réservez.
  2. Découpez le bloc de mozzarella sur la longueur (entre ⅓ et ½ ) pour obtenir un “bâton” de ±150 g.
  3. Tapez sur les tranches de porc avec un marteau à viande ou un rouleau à pâtisserie pour les aplatir au maximum. Disposez-les horizontalement sur une planche en les faisant se chevaucher légèrement. Recouvrez-les avec les tranches de jambon et déposez le bâton de mozzarella dessus, au centre, perpendiculairement à la viande. Enroulez le tout en un long boudin. Faites-le dorer rapidement de tous côtés, dans une poêle contenant l’huile d’olive. Laissez tiédir, puis taillez-le en rondelles épaisses.
  4. Préchauffez le four à 190°C. Mélangez le panko, les pistaches réduites en poudre et le persil haché. Passez les rondelles de cordon bleu dans la farine, puis dans l’oeuf battu salé et poivré, puis dans la panure au persil. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 12 min.
  5. Pendant ce temps, cuisez les légumes à l’eau bouillante et réchauffez la purée selon les instructions sur l’emballage. Mixez les pousses d’épinards avec l’eau. Versez sur la purée et mélangez. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  6. Servez les cordons bleus avec la purée, le pesto et les légumes.

Conseil culinaire

En remplaçant la moitié du panko par des pistaches hachées, on obtient plus de croustillant et aussi plus de bonnes graisses.

Information nutritionnelle
Énergie: 1148 kcal
Note
Pas encore d'avis
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Kids
Diner
Plat principal
  • Cordon bleu à la mozzarella et aux pistaches

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Spiringue | Porc

Delhaize

Spiringue | Porc

+/- 180 gr

+/-€1,74

Prosciutto Crudo Poggio

Citterio

Prosciutto Crudo Poggio

120 gr

€5,29

Pistaches

Delhaize

Pistaches

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,69

Panko | Miettes de pain

Lobo

Panko | Miettes de pain

200 gr

€2,59

Mozzarella | Mini-boules

Galbani

Mozzarella | Mini-boules

150 gr

€2,49

Epices | Persil

Euroma

Epices | Persil

9 gr

€2,45

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1 l

€5,45

Epices | Basilic

Euroma

Epices | Basilic

9 gr

€2,75

Epinard | Bio

Delhaize

Epinard | Bio

100 gr

Bio

€2,19

Asperges | Vert | Import

Delhaize

Asperges | Vert | Import

2 × 450 gr

€17,98

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
+/-€48,01