1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Ôtez les ficelles qui ligotent les coquelets, salez et poivrez l’intérieur. Coupez les citrons en quartiers. Farcissez les coquelets de citron, laurier et romarin.
3
Pelez les pommes de terre.
4
Faites revenir les échalotes dans une grande cocotte avec 1 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.
5
Déposez dans la cocotte les coquelets, ainsi que les pommes de terre et la demitête d’ail (complète). Salez et poivrez. Couvrez et enfournez 40 min. Ôtez le couvercle de la cocotte, augmentez la température du four à 200 °C et laissez encore les coquelets dorer au four.
6
Retirez l’ail de la cocotte et pressez les gousses. Mélangez la pulpe d’ail avec un peu de jus de cuisson de la cocotte.
7
Servez les coquelets avec la sauce à l’ail et une salade mixte au choix.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Ôtez les ficelles qui ligotent les coquelets, salez et poivrez l’intérieur. Coupez les citrons en quartiers. Farcissez les coquelets de citron, laurier et romarin.
3
Pelez les pommes de terre.
4
Faites revenir les échalotes dans une grande cocotte avec 1 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.
5
Déposez dans la cocotte les coquelets, ainsi que les pommes de terre et la demitête d’ail (complète). Salez et poivrez. Couvrez et enfournez 40 min. Ôtez le couvercle de la cocotte, augmentez la température du four à 200 °C et laissez encore les coquelets dorer au four.
6
Retirez l’ail de la cocotte et pressez les gousses. Mélangez la pulpe d’ail avec un peu de jus de cuisson de la cocotte.
7
Servez les coquelets avec la sauce à l’ail et une salade mixte au choix.