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Coquelet aux pommes de terre aillées

Coquelet aux pommes de terre aillées

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1/2 tête d’ail, coupée en deux dans la longueur
  • 2 coquelets à rôtir (coquelets jaunes de St Sever)
  • 4 dl de vin blanc sec
  • 20 petites pommes de terre à chair ferme (par ex. Franceline)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 citrons non traités (bio)
  • poivre
  • 2 brins de romarin (bio)
  • 2 échalotes, hachées
  • 8 feuilles de laurier frais
  • 1/2 tête d’ail, coupée en deux dans la longueur
  • 2 coquelets à rôtir (coquelets jaunes de St Sever)
  • 4 dl de vin blanc sec
  • 20 petites pommes de terre à chair ferme (par ex. Franceline)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 citrons non traités (bio)
  • poivre
  • 2 brins de romarin (bio)
  • 2 échalotes, hachées
  • 8 feuilles de laurier frais

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Ôtez les ficelles qui ligotent les coquelets, salez et poivrez l’intérieur. Coupez les citrons en quartiers. Farcissez les coquelets de citron, laurier et romarin.
3
Pelez les pommes de terre.
4
Faites revenir les échalotes dans une grande cocotte avec 1 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.
5
Déposez dans la cocotte les coquelets, ainsi que les pommes de terre et la demitête d’ail (complète). Salez et poivrez. Couvrez et enfournez 40 min. Ôtez le couvercle de la cocotte, augmentez la température du four à 200 °C et laissez encore les coquelets dorer au four.
6
Retirez l’ail de la cocotte et pressez les gousses. Mélangez la pulpe d’ail avec un peu de jus de cuisson de la cocotte.
7
Servez les coquelets avec la sauce à l’ail et une salade mixte au choix.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Ôtez les ficelles qui ligotent les coquelets, salez et poivrez l’intérieur. Coupez les citrons en quartiers. Farcissez les coquelets de citron, laurier et romarin.
3
Pelez les pommes de terre.
4
Faites revenir les échalotes dans une grande cocotte avec 1 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.
5
Déposez dans la cocotte les coquelets, ainsi que les pommes de terre et la demitête d’ail (complète). Salez et poivrez. Couvrez et enfournez 40 min. Ôtez le couvercle de la cocotte, augmentez la température du four à 200 °C et laissez encore les coquelets dorer au four.
6
Retirez l’ail de la cocotte et pressez les gousses. Mélangez la pulpe d’ail avec un peu de jus de cuisson de la cocotte.
7
Servez les coquelets avec la sauce à l’ail et une salade mixte au choix.
Information nutritionnelle
Énergie: 373 kcal

Note

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Sans gluten
Diner
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Poulet maïs | Coq Ardenne

Delhaize

Poulet maïs | Coq Ardenne

2 × +/- 1,45 kg

+/-€28,86

Bons Ventos Blanc

Portugal

Bons Ventos Blanc

75 cl

€4,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

3 × 16 gr

€19,65

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€58,82