Résultats de la recherche recetteCoquelet aux pommes de terre aillées
Delhaize logo
  • Coquelet aux pommes de terre aillées

Coquelet aux pommes de terre aillées

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Coquelet aux pommes de terre aillées

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 tête d’ail, coupée en deux dans la longueur
  • 2 coquelets à rôtir (coquelets jaunes de St Sever)
  • 4 dl de vin blanc sec
  • 20 pièces petites pommes de terre à chair ferme (par ex. Franceline)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 citrons non traités (bio)
  • poivre
  • 2 brins de romarin (bio)
  • 2 échalotes, hachées
  • 8 feuilles laurier frais

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Bergerac Sec Blanc
    75 cl
    5,32 €/l
    €3,99
    S2022072800642560000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,89 €/kg
    €1,39
    S2021021000507870000
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 cl
    9,50 €/l
    €4,75
    S2021060800553730000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Ôtez les ficelles qui ligotent les coquelets, salez et poivrez l’intérieur. Coupez les citrons en quartiers. Farcissez les coquelets de citron, laurier et romarin.
    3. Pelez les pommes de terre.
    4. Faites revenir les échalotes dans une grande cocotte avec 1 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.
    5. Déposez dans la cocotte les coquelets, ainsi que les pommes de terre et la demitête d’ail (complète). Salez et poivrez. Couvrez et enfournez 40 minutes. Ôtez le couvercle de la cocotte, augmentez la température du four à 200°C et laissez encore les coquelets dorer au four.
    6. Retirez l’ail de la cocotte et pressez les gousses. Mélangez la pulpe d’ail avec un peu de jus de cuisson de la cocotte.
    7. Servez les coquelets avec la sauce à l’ail et une salade mixte au choix.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Diner
    Printemps
    Plat principal
    • Coquelet aux pommes de terre aillées

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Bergerac Sec Blanc
    75 cl
    5,32 €/l
    €3,99
    S2022072800642560000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,89 €/kg
    €1,39
    S2021021000507870000
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 cl
    9,50 €/l
    €4,75
    S2021060800553730000