Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COL8> J'en profite <

Rappel de produit :« 200G DLL COOKIES CHOCOLAT LAIT FONDANT de la marque Delhaize »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteConfiture de citron au thym
Delhaize logo
  • Confiture de citron au thym
    C

Confiture de citron au thym

Difficulté

Assez facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Vegan
Brunch,Carnaval
Accompagnement
Confiture de citron au thymC

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 2 kg de citrons bio
  • 1 kg de sucre gélifiant ‘minut’
  • 10 g de thym frais

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Sucre gélifiant | Minut

Tienen-Tirlemont

Sucre gélifiant | Minut

1 kg

€3,05

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Total:
€5,63

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 50 min. de cuisson

  1. Pelez superficiellement 1/4 des citrons, versez les rubans obtenus dans un poêlon d'eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min. à feu doux. Égouttez-les et taillez-les en fins bâtonnets.
  2. Pelez tous les citrons à vif (y compris les citrons que vous avez pelés superficiellement) et prélevez-en les segments (veillez à bien éliminer toutes les peaux blanches et les pépins).
  3. Réalisez cette opération au-dessus d’un saladier pour récolter le jus qui s’écoule. Ajoutez-y les segments et pesez l’ensemble. Vous devrez utiliser le même poids de sucre.
  4. Versez le jus et les segments de citron dans une cocotte à fond épais et laissez mijoter 10 min. Ajoutez ensuite le sucre, les zestes et les brins de thym entiers. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 10 min. Versez aussitôt la confiture dans des pots (ébouillantés 10 min. et séchés à l’air libre). Fermez les couvercles et retournez les pots jusqu’à ce qu’ils soient complètement refroidis.

Conseil culinaire

  • 1 portion = 15 g
  • La recette pour 133 portions vous donne environ 2 kg de confiture.
  • Pour éviter de devoir détailler les citrons, vous pouvez aussi n’utiliser que le jus. Vous obtiendrez alors une gelée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 830; énergie (kCal): 195; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 47,4; sucres (g): 45,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 0,8; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 32,99
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 830; énergie (kCal): 195; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 47,4; sucres (g): 45,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 0,8; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 32,99
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Brunch,Carnaval
Autre
Accompagnement
  • Confiture de citron au thym
    C

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Sucre gélifiant | Minut

Tienen-Tirlemont

Sucre gélifiant | Minut

1 kg

€3,05

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Total:
€5,63