Conchiglie au potiron et à la feta
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Végétarien
Kids,Halloween
Plat principal


Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 350 g de conchiglie
- 200 g de feta
- 1 gros oignon rouge
- 1 c. à s. de miel
- 1 c à c de thym séché
- 2 c à s d'huile d'olive
- 500 g de chair de potiron (poids net, épluché)
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Euro Fresh Food
Original | Greek Feta
200 gr

€2,59

Delhaize
Oignons rouges | Filet
400 gr
€2,19

Delhaize
Miel | Nectar
250 gr

€1,59

Delhaize
Thym | Frais | Emballé
20 gr
€1,89

Delhaize
Butternut | Cubes
600 gr
€1,69
Ingrédients de base

Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl

€4,49
Total:
€9,95
Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
- Taillez la chair de potiron en petits dés, mélangez-les avec le thym et la moitié de l'huile d’olive.
- Etalez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les cuire 15 à 20 min. au four.
- En attendant, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; faites-y cuire les pâtes 'al dente'.
- Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émin.cé à feu doux dans une sauteuse contenant le reste de l'huile.
- Après 5 min., ajoutez le miel ; mélangez 2 min., puis ajoutez le potiron et la feta taillée en petits cubes.
- Faites revenir 2 min., puis ajoutez les pâtes cuites et égouttées.
- Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez sans attendre.
Conseil culinaire
Contrôlez la cuisson des dés de potiron : une pointe de couteau doit s’y enfoncer facilement, mais ils doivent rester bien entiers.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 593; énergie (kCal): 141; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 18,1; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 548,35
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 593; énergie (kCal): 141; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 18,1; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 548,35
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Note
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Italienne
Végétarien
Kids,Halloween
Diner
Automne
Plat principal
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Euro Fresh Food
Original | Greek Feta
200 gr

€2,59

Delhaize
Oignons rouges | Filet
400 gr
€2,19

Delhaize
Miel | Nectar
250 gr

€1,59

Delhaize
Thym | Frais | Emballé
20 gr
€1,89

Delhaize
Butternut | Cubes
600 gr
€1,69
Ingrédients de base

Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl

€4,49