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Résultats de la recherche recetteCivet de marcassin au vin rouge et pommes rôties aux herbes
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  • Civet de marcassin au vin rouge et pommes rôties aux herbes
    A

Civet de marcassin au vin rouge et pommes rôties aux herbes

Civet de marcassin au vin rouge et pommes rôties aux herbesA
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 kg de civet de marcassin
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 c à s de farine
  • 5 c à s de miel
  • 1 bouteille de vin rouge (75 cl)
  • 2,2 dl de fond de veau blanc frais
  • 3 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 50 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 5 baies de genévrier
  • 1 c à s de poivre noir en grains
  • poivre et sel
  • 6 pommes (pour les pommes rôties)
  • 2 échalotes (pour les pommes rôties)
  • 2 c à s d'huile d'olive (pour les pomme rôties)
  • 4 brins de thym (pour les pommes rôties)
  • 2 brins de romarin (pour les pommes rôties)
  • 2 feuilles de laurier (pour les pommes rôties)
  • 4 gousses d’ail (pour les pommes rôties)
  • 4 baies de genévrier (pour les pommes rôties)
  • poivre et sel (pour les pommes rôties)
  • 1 kg de civet de marcassin
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 c à s de farine
  • 5 c à s de miel
  • 1 bouteille de vin rouge (75 cl)
  • 2,2 dl de fond de veau blanc frais
  • 3 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 50 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 5 baies de genévrier

Commencez à cuisiner

40 min. + 2 h. de cuisson (+ 24 à 48 h. de marinage)
1
Coupez les carottes et les oignons en gros morceaux. Écrasez la gousse d’ail pelée. Mettez le tout dans un plat avec le vin, le thym, le romarin, le laurier, les baies de genévrier, le poivre noir et du sel. Ajoutez le civet de marcassin, mélangez, couvrez et laissez mariner 24 à 48 h au frigo, en mélangeant de temps en temps.
2
Égouttez bien les dés de viande et faites-les dorer en 2 fois à feu vif, de tous côtés, dans une grande poêle contenant la moitié du beurre et l’huile d’olive. Poivrez et salez. Mettez-les dans une cocotte avec la marinade et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux.
3
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez partiellement les pommes et disposez-les dans un plat. Entourez-les des échalotes non pelées mais coupées en 2, des gousses d’ail entières non pelées, des baies de genévrier, du thym, du romarin et du laurier. Arrosez d’huile d’olive, poivrez, salez et faites cuire 30 min.
4
La viande étant cuite, égouttez-la et filtrez le jus de cuisson. Faites fondre doucement le reste du beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et mélangez 1 min. Ajoutez le jus de cuisson filtré et le fond de veau, tout en fouettant. Portez à ébullition, ajoutez le miel et la moutarde. Laissez mijoter 5 min. Remettez le tout (viande + sauce) dans la cocotte et rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud, avec les pommes. Accompagnez éventuellement d’une purée de pommes de terre.
1
Coupez les carottes et les oignons en gros morceaux. Écrasez la gousse d’ail pelée. Mettez le tout dans un plat avec le vin, le thym, le romarin, le laurier, les baies de genévrier, le poivre noir et du sel. Ajoutez le civet de marcassin, mélangez, couvrez et laissez mariner 24 à 48 h au frigo, en mélangeant de temps en temps.
2
Égouttez bien les dés de viande et faites-les dorer en 2 fois à feu vif, de tous côtés, dans une grande poêle contenant la moitié du beurre et l’huile d’olive. Poivrez et salez. Mettez-les dans une cocotte avec la marinade et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux.
3
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez partiellement les pommes et disposez-les dans un plat. Entourez-les des échalotes non pelées mais coupées en 2, des gousses d’ail entières non pelées, des baies de genévrier, du thym, du romarin et du laurier. Arrosez d’huile d’olive, poivrez, salez et faites cuire 30 min.
4
La viande étant cuite, égouttez-la et filtrez le jus de cuisson. Faites fondre doucement le reste du beurre dans un poêlon, saupoudrez de farine et mélangez 1 min. Ajoutez le jus de cuisson filtré et le fond de veau, tout en fouettant. Portez à ébullition, ajoutez le miel et la moutarde. Laissez mijoter 5 min. Remettez le tout (viande + sauce) dans la cocotte et rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud, avec les pommes. Accompagnez éventuellement d’une purée de pommes de terre.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 602; énergie (kCal): 143; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 9,7; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 11,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 747,18
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 602; énergie (kCal): 143; lipides (g): 4,7; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 9,7; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 11,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 747,18
Fête des Pères
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Marcassin
1 kg

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Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
4 gr

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Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

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Carottes
Delhaize Carottes
1 kg
2+1 gratis
1
59
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Pays d'Oc | Merlot
Delhaize Pays d'Oc | Merlot
2 × 75 cl
2+1 gratis
3
99
Fond | Veau | Blanc
Delhaize Fond | Veau | Blanc
22 cl
3
99
Moutarde | Originale
Maille Moutarde | Originale
360 gr
3
99
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Ail | Frais
Delhaize Ail | Frais
2 × 140 gr
2
29
Epices |  Baies de genievre
Santa Maria Epices | Baies de genievre
21 gr
4
59
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
65
Jonagold | 6PC
Delhaize Jonagold | 6PC
900 gr
2
19
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69

Ingrédients de base

Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Farine | Pâtisserie
Anco Farine | Pâtisserie
1 kg
2ème à -40%
1
29
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€41,97