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Résultats de la recherche recetteChou blanc sauce au lait, betteraves et plies poêlées
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  • Chou blanc sauce au lait, betteraves et plies poêlées

Chou blanc sauce au lait, betteraves et plies poêlées

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Fête des Mères
Plat principal
Chou blanc sauce au lait, betteraves et plies poêlées

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 1 chou blanc
  • 130 g de beurre salé
  • 5 dl de lait
  • 2 c à s de liant express pour sauces blanches
  • de noix de muscade
  • poivre
  • 4 plies
  • 4 brins de thym
  • 400 g de baby-betteraves cuites

Ingrédients pour 1 personnes

Montrer:

Chou blanc | Emballé | Bio

Delhaize

Chou blanc | Emballé | Bio

1 pc

Bio

€2,09

Beurre fouetté | Demi-sel

Balade

Beurre fouetté | Demi-sel

130 gr

€2,99

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,49

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,15

Filet de plie

Delhaize

Filet de plie

+/- 245 gr

+/-€7,72

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Betterave rouges | Cuit | BIO

Delhaize

Betterave rouges | Cuit | BIO

1 pc

Bio

€1,59

Ingrédients de base

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€19,92

Commencez à cuisiner

Temps de préparation + cuisson: 30 min./p>

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez 1 chou blanc en 4 et émincez-le finement à la mandoline. Faites-le revenir 5 min à feu modéré dans une cocotte contenant 30 g de beurre salé fondu. Ajoutez 5 dl de lait et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  2. Joignez 2 c à s de liant express pour sauces blanches, de la noix de muscade, du poivre et du sel. Laissez mijoter encore 2 min. D’autre part, rincez 4 plies à l’eau froide, séchez-les et faites-les dorer rapidement à la poêle, avec 100 g de beurre salé. Poivrez et salez.
  3. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, arrosez-les avec le beurre restant dans la poêle, parsemez-les de 4 brins de thym effeuillés et terminez la cuisson 10 min au four. Coupez 400 g de baby-betteraves cuites en 2 et réchauffez-les doucement avec 4 c à s d’eau.
  4. Servez les plies avec le chou et les betteraves. Complétez avec une purée de pommes de terre.

Conseil culinaire

Vous pouvez remplacer le lait par de la crème fraîche allégée, tout ou en partie

Note
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Fête des Mères
Plat principal
  • Chou blanc sauce au lait, betteraves et plies poêlées

Ingrédients pour 1 personnes

Montrer:

Chou blanc | Emballé | Bio

Delhaize

Chou blanc | Emballé | Bio

1 pc

Bio

€2,09

Beurre fouetté | Demi-sel

Balade

Beurre fouetté | Demi-sel

130 gr

€2,99

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,49

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,15

Filet de plie

Delhaize

Filet de plie

+/- 245 gr

+/-€7,72

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Betterave rouges | Cuit | BIO

Delhaize

Betterave rouges | Cuit | BIO

1 pc

Bio

€1,59

Ingrédients de base

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€19,92