Chili con carne
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
5 sur 5
Ingrédients pour 6 Portions
- 800 g de hachis de porc et boeuf épicé
- 480 g de haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
- 280 g de maïs crispy (en boîte)
- 200 g de tortilla chips
- 680 g de passata rustica
- 40 g de beurre
- 20 g de coriandre
- 1 c à s d'épices “American Cajun” Santa Maria
- 1 c à c rase de chili en poudre
- 200 g de crème épaisse
Ingrédients pour 6 personnes
Montrer:

Delhaize
Mini butcher burger | Angus
3 × 360 gr
€18,87

Delhaize
Haricots | Rouges
500 gr
€2,49

Bonduelle
Maïs | Doux | Crispy | Boîte
285 gr
€1,79

Delhaize
Tortilla chips | Nature
200 gr

€0,59

Delhaize
Passata | Rustica | Bio
680 gr

€1,45

Balade
Beurre doux | Fouetté
130 gr
€2,99

Santa Maria
Epices | Cajun | Mélange
18 gr
€2,19

Santa Maria
Epices | Chili | Poudre
41 gr
€3,29

Delhaize
Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr

€1,05
Ingrédients de base

Delhaize
Coriandre | Herbes | Emballé
20 gr
€1,65
Total:
€34,71
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson
- Hachez finement les gousses d'ail, les oignons rouges, le piment épépiné et les tiges du bouquet de coriandre (réservez les feuilles). Faites revenir le tout 5 min. à feu doux, dans une cocotte contenant le beurre fondu. Ajoutez le hachis et faites rissoler à feu vif en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Salez et poivrez.
- Saupoudrez le hachis avec les épices, mélangez pendant 1 min., puis ajoutez la passata et le maïs, ainsi que les haricots rouges égouttés et rincés.
- Laissez mijoter 20 min. à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement.
- Servez dans des bols et garnissez avec l'avocat coupé en lamelles, un peu de crème épaisse et les feuilles de coriandre. Accompagnez de tortilla chips, que vous pouvez dipper directement dans le bol.
Conseil culinaire
- N'épicez pas trop votre chili : proposez plutôt du Tabasco à part pour que les grands (et les petits téméraires) le relèvent à leur goût.
Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Ingrédients pour 6 personnes
Montrer:

Delhaize
Mini butcher burger | Angus
3 × 360 gr
€18,87

Delhaize
Haricots | Rouges
500 gr
€2,49

Bonduelle
Maïs | Doux | Crispy | Boîte
285 gr
€1,79

Delhaize
Tortilla chips | Nature
200 gr

€0,59

Delhaize
Passata | Rustica | Bio
680 gr

€1,45

Balade
Beurre doux | Fouetté
130 gr
€2,99

Santa Maria
Epices | Cajun | Mélange
18 gr
€2,19

Santa Maria
Epices | Chili | Poudre
41 gr
€3,29

Delhaize
Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr

€1,05
Ingrédients de base

Delhaize
Coriandre | Herbes | Emballé
20 gr
€1,65