Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code EOYCOLLECT> J'en profite <

Delhaize logo
  • Chili con carne

Chili con carne

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fête des Pères
Plat principal
Chili con carne

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 800 g de hachis de porc et boeuf épicé
  • 480 g de haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
  • 280 g de maïs crispy (en boîte)
  • 200 g de tortilla chips
  • 680 g de passata rustica
  • 40 g de beurre
  • 20 g de coriandre
  • 1 c à s d'épices “American Cajun” Santa Maria
  • 1 c à c rase de chili en poudre
  • 200 g de crème épaisse

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Mini butcher burger | Angus

Delhaize

Mini butcher burger | Angus

3 × 360 gr

€18,87

Haricots | Rouges

Delhaize

Haricots | Rouges

500 gr

€2,49

Maïs | Doux | Crispy | Boîte

Bonduelle

Maïs | Doux | Crispy | Boîte

285 gr

€1,79

Tortilla chips | Nature

Delhaize

Tortilla chips | Nature

200 gr

Petit lion, petit prix

€0,59

Passata | Rustica | Bio

Delhaize

Passata | Rustica | Bio

680 gr

Bio

€1,45

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Epices | Cajun | Mélange

Santa Maria

Epices | Cajun | Mélange

18 gr

€2,19

Epices | Chili | Poudre

Santa Maria

Epices | Chili | Poudre

41 gr

€3,29

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Ingrédients de base

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Total:
€34,71

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

  1. Hachez finement les gousses d'ail, les oignons rouges, le piment épépiné et les tiges du bouquet de coriandre (réservez les feuilles). Faites revenir le tout 5 min. à feu doux, dans une cocotte contenant le beurre fondu. Ajoutez le hachis et faites rissoler à feu vif en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Salez et poivrez.
  2. Saupoudrez le hachis avec les épices, mélangez pendant 1 min., puis ajoutez la passata et le maïs, ainsi que les haricots rouges égouttés et rincés.
  3. Laissez mijoter 20 min. à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. Servez dans des bols et garnissez avec l'avocat coupé en lamelles, un peu de crème épaisse et les feuilles de coriandre. Accompagnez de tortilla chips, que vous pouvez dipper directement dans le bol.

Conseil culinaire

  • N'épicez pas trop votre chili : proposez plutôt du Tabasco à part pour que les grands (et les petits téméraires) le relèvent à leur goût.

 

Information nutritionnelle
Énergie: 786 kcal
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Amérique latine
Sans gluten
Fête des Pères
Plat principal
Printemps,été
Plat principal
  • Chili con carne

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Mini butcher burger | Angus

Delhaize

Mini butcher burger | Angus

3 × 360 gr

€18,87

Haricots | Rouges

Delhaize

Haricots | Rouges

500 gr

€2,49

Maïs | Doux | Crispy | Boîte

Bonduelle

Maïs | Doux | Crispy | Boîte

285 gr

€1,79

Tortilla chips | Nature

Delhaize

Tortilla chips | Nature

200 gr

Petit lion, petit prix

€0,59

Passata | Rustica | Bio

Delhaize

Passata | Rustica | Bio

680 gr

Bio

€1,45

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Epices | Cajun | Mélange

Santa Maria

Epices | Cajun | Mélange

18 gr

€2,19

Epices | Chili | Poudre

Santa Maria

Epices | Chili | Poudre

41 gr

€3,29

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Ingrédients de base

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Total:
€34,71