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Résultats de la recherche recetteChicken wings à la sauce BBQ
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  • Chicken wings à la sauce BBQ
    D

Chicken wings à la sauce BBQ

Chicken wings à la sauce BBQD
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1,2 kg d’ailes de poulet
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • piment d’Espelette
  • 1 oignon (pour la sauce BBQ)
  • 2 gousses d’ail (pour la sauce BBQ)
  • 2 c à s de vinaigre balsamique (pour la sauce BBQ)
  • 2 c à s de miel (pour la sauce BBQ)
  • 1 c à s de moutarde à l’ancienne (pour la sauce BBQ)
  • 350 g de ketchup (pour la sauce BBQ)
  • 2 c à s de sauce soja (pour la sauce BBQ)
  • 2 c à s de sauce Worcester (pour la sauce BBQ)
  • 30 g de beurre (pour la sauce BBQ)
  • 1 c à c de chili en poudre (pour la sauce BBQ)
  • 1,2 kg d’ailes de poulet
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • piment d’Espelette
  • 1 oignon (pour la sauce BBQ)
  • 2 gousses d’ail (pour la sauce BBQ)
  • 2 c à s de vinaigre balsamique (pour la sauce BBQ)
  • 2 c à s de miel (pour la sauce BBQ)
  • 1 c à s de moutarde à l’ancienne (pour la sauce BBQ)
  • 350 g de ketchup (pour la sauce BBQ)
  • 2 c à s de sauce soja (pour la sauce BBQ)
  • 2 c à s de sauce Worcester (pour la sauce BBQ)
  • 30 g de beurre (pour la sauce BBQ)
  • 1 c à c de chili en poudre (pour la sauce BBQ)

Commencez à cuisiner

25 min. + 30 min. de cuisson (+ 1h de marinade)
1
Préparez la sauce bbq : hachez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir 10 min. à feu doux avec le beurre fondu. Ajoutez le reste des ingrédients indiqués et mélangez sur feu doux, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Retirez du feu.
2
Réservez un peu de sauce et versez le reste dans un grand plat. Ajoutez les ailes de poulet coupées en 2 au niveau de l’articulation, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer 1h au frigo (plus longtemps si possible).
3
Faites griller les ailes de poulet au barbecue, en les badigeonnant avec la marinade restant dans le plat, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à cœur (15 à 20 min.).
4
Saupoudrez-les d’oignons jeunes émincés et d’un peu de piment d’Espelette, selon vos goûts. Servez-les avec la sauce bbq réservée. Et un coleslaw à base de carottes râpées, chou blanc émincé, persil plat et sauce au yaourt.
1
Préparez la sauce bbq : hachez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir 10 min. à feu doux avec le beurre fondu. Ajoutez le reste des ingrédients indiqués et mélangez sur feu doux, jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Retirez du feu.
2
Réservez un peu de sauce et versez le reste dans un grand plat. Ajoutez les ailes de poulet coupées en 2 au niveau de l’articulation, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer 1h au frigo (plus longtemps si possible).
3
Faites griller les ailes de poulet au barbecue, en les badigeonnant avec la marinade restant dans le plat, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à cœur (15 à 20 min.).
4
Saupoudrez-les d’oignons jeunes émincés et d’un peu de piment d’Espelette, selon vos goûts. Servez-les avec la sauce bbq réservée. Et un coleslaw à base de carottes râpées, chou blanc émincé, persil plat et sauce au yaourt.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 197,9 kcal - Lipides : 10,4 g - Glucides : 13,3 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 11,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 197,9 kcal - Lipides : 10,4 g - Glucides : 13,3 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 11,5 g
Américaine
Sans gluten
Barbecue,Kids
Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Piment d'espelette

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Ailes | Poulet | Bio
Delhaize Ailes | Poulet | Bio
2 × +/- 600 gr
Bio
    +/-€
    4
    43
    Oignons jeunes | Cat1
    Delhaize Oignons jeunes | Cat1
    1 pc
    1
    09
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Vinaigre | Balsamique | Modène
      Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
      50 cl
      2
      09
      Miel | D'Algarve
      Meli Miel | D'Algarve
      340 gr
      1+1 gratis
      4
      99
      Moutarde | Originale
      Maille Moutarde | Originale
      360 gr
      3
      99
      Ketchup | Tomate
      Heinz Ketchup | Tomate
      2 × 342 gr
      2
      05
      Sauce | Soja
      Suzi Wan Sauce | Soja
      14,3 cl
      4
      15
      Sauce | Worcester
      Lea & Perrins Sauce | Worcester
      15 cl
      3
      39
      Beurre | Prêt à consommer
      Fairebel Beurre | Prêt à consommer
      250 gr
      1+1 gratis
      4
      25
      Epices | Chili | Poudre
      Santa Maria Epices | Chili | Poudre
      41 gr
      2+1 gratis
      3
      29
      Total:
      +/-€43,18