Cheesecake sans lactose aux fruits de la passionPT45M10 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/images/h12/h26/9481422831646.jpg1 citron vert12 fruits de la passion400 g de noix de cajou2 paquets de biscuits petit-déjeuner à l’avoine et aux raisins Little Pleasures (2 x 150 g)140 g de miel liquide100 g de crème de coco165 g d’huile de coco1 sachet d’agar-agarfleur de sel
Temps de préparation : 40 min + 4.15 h de congélation
Faites tremper les noix de cajou 30 min dans de l'eau chaude.
Pendant ce temps, versez la pulpe des fruits de la passion et l'agar-agar dans un poêlon et chauffez doucement, en fouettant de temps en temps. Retirez du feu au premier bouillon. Laissez refroidir.
Chemisez un moule démontable de 24 cm de diamètre avec du papier cuisson.
Réduisez les biscuits en poudre au robot (ou en les écrasant au rouleau à pâtisserie, enfermés dans un sachet congélation). Ajoutez 100 g d'huile de coco et mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un mélange homogène Versez dans le moule et tassez dans le fond, en remontant un peu sur les bords.
Versez les noix de cajou égouttées dans le bol du blender. Ajoutez le miel, le zeste du citron vert finement râpé, 2 c à s de jus de citron vert, une pincée de fleur de sel, la crème de coco et 65 g d'huile de coco. Mixez jusqu'à obtention d'une crème homogène. Versez-la dans le moule et faites prendre 15 min au congélateur.
Recouvrez avec le coulis de fruits de la passion et faites prendre au moins 4 h au congélateur.
Servez frais.
Conseil culinaire
Si vous avez prepare votre cheesecake la veille et placé au congélateur, mettez-le au frigo une heure avant de le servir pour le ramener à la bonne température.