Résultats de la recherche recetteCheesecake sans lactose aux fruits de la passion
Delhaize logo
  • Cheesecake sans lactose aux fruits de la passion

Cheesecake sans lactose aux fruits de la passion

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Kids
Dessert
Cheesecake sans lactose aux fruits de la passion

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 400 g de noix de cajou
  • 2 paquets de biscuits petit-déjeuner à l’avoine et aux raisins Little Pleasures (2 x 150 g)
  • 140 g de miel liquide
  • 100 g de crème de coco
  • 165 g d’huile de coco
  • 1 sachet d’agar-agar
  • 1 citron vert
  • 12 fruits de la passion
  • fleur de sel

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

Noix de cajou | Bio

Delhaize

Noix de cajou | Bio

400 gr

Bio

€8,49

Biscuits | Golden | Vanille

Oreo

Biscuits | Golden | Vanille

154 gr

€1,39

Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé

Mielbio

Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé

300 gr

Bio

€5,79

Lait de coco

Suzi Wan

Lait de coco

20 cl

€3,89

Huile de coco

Vita Coco

Huile de coco

25 cl

€9,99

Agar-Agar | Gélifiant végétal

Vahiné

Agar-Agar | Gélifiant végétal

8 gr

€5,35

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Cubes | Fruit de la passion

Delhaize

Cubes | Fruit de la passion

4 × 250 gr

€9,96

Ingrédients de base

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Total:
€45,55

Servir avec

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. + 4 h 15 de congélation

  1. Faites tremper les noix de cajou 30 min. dans de l'eau chaude.
  2. Pendant ce temps, versez la pulpe des fruits de la passion et l'agar-agar dans un poêlon et chauffez doucement, en fouettant de temps en temps. Retirez du feu au premier bouillon. Laissez refroidir.
  3. Chemisez un moule démontable de 24 cm de diamètre avec du papier cuisson.
  4. Réduisez les biscuits en poudre au robot (ou en les écrasant au rouleau à pâtisserie, enfermés dans un sachet congélation). Ajoutez 100 g d'huile de coco et mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un mélange homogène Versez dans le moule et tassez dans le fond, en remontant un peu sur les bords.
  5. Versez les noix de cajou égouttées dans le bol du blender. Ajoutez le miel, le zeste du citron vert finement râpé, 2 c à s de jus de citron vert, une pincée de fleur de sel, la crème de coco et 65 g d'huile de coco. Mixez jusqu'à obtention d'une crème homogène. Versez-la dans le moule et faites prendre 15 min. au congélateur.
  6. Recouvrez avec le coulis de fruits de la passion et faites prendre au moins 4 h au congélateur.
  7. Servez frais.

Conseil culinaire

  • Si vous avez prepare votre cheesecake la veille et placé au congélateur, mettez-le au frigo une heure avant de le servir pour le ramener à la bonne température.
Information nutritionnelle
Énergie: 579 kcal
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Américaine
Végétarien
Kids
Dessert
Dessert
  • Cheesecake sans lactose aux fruits de la passion

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

Noix de cajou | Bio

Delhaize

Noix de cajou | Bio

400 gr

Bio

€8,49

Biscuits | Golden | Vanille

Oreo

Biscuits | Golden | Vanille

154 gr

€1,39

Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé

Mielbio

Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé

300 gr

Bio

€5,79

Lait de coco

Suzi Wan

Lait de coco

20 cl

€3,89

Huile de coco

Vita Coco

Huile de coco

25 cl

€9,99

Agar-Agar | Gélifiant végétal

Vahiné

Agar-Agar | Gélifiant végétal

8 gr

€5,35

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Cubes | Fruit de la passion

Delhaize

Cubes | Fruit de la passion

4 × 250 gr

€9,96

Ingrédients de base

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Total:
€45,55

Servir avec

Vous pourriez également apprécier