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Cheesecake classique aux spéculoosD

Cheesecake classique aux spéculoos

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

10 Portions
  • 3 œufs entiers bio
  • 2 jaunes d'œufs
  • 225 g de spéculoos bio
  • 600 g de fromage frais nature bio
  • 2,5 dl de crème fraîche bio
  • 150 g de sucre de canne bio
  • 50 g de beurre bio
  • 3 œufs entiers bio
  • 2 jaunes d'œufs
  • 225 g de spéculoos bio
  • 600 g de fromage frais nature bio
  • 2,5 dl de crème fraîche bio
  • 150 g de sucre de canne bio
  • 50 g de beurre bio

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 1.15 h de cuisson + 1 h de refroidissement + 12 h de repos
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Chemisez un moule démontable de 24 cm de diamètre avec du papier cuisson.
3
Réduisez les spéculoos en poudre au robot (ou en les écrasant au rouleau à pâtisserie, enfermés dans un sachet congélation). Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez dans le moule et tassez dans le fond, en remontant un peu sur les bords
4
Fouettez le fromage frais avec la crème, le sucre, les œufs entiers et les jaunes.
5
Versez dans le moule et enfournez 15 min. Baissez la température à 100 °C et poursuivez la cuisson durant 1 h. Éteignez le four et laissez-y refroidir le cheesecake pendant 1 h. Laissez ensuite reposer 12 h au frigo.
6
Servez frais.
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Chemisez un moule démontable de 24 cm de diamètre avec du papier cuisson.
3
Réduisez les spéculoos en poudre au robot (ou en les écrasant au rouleau à pâtisserie, enfermés dans un sachet congélation). Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez dans le moule et tassez dans le fond, en remontant un peu sur les bords
4
Fouettez le fromage frais avec la crème, le sucre, les œufs entiers et les jaunes.
5
Versez dans le moule et enfournez 15 min. Baissez la température à 100 °C et poursuivez la cuisson durant 1 h. Éteignez le four et laissez-y refroidir le cheesecake pendant 1 h. Laissez ensuite reposer 12 h au frigo.
6
Servez frais.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1337; énergie (kCal): 322; lipides (g): 21,6; acides gras saturés (g): 12,9; glucides (g): 22,4; sucres (g): 15,2; fibres (g): ; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 470,44
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1337; énergie (kCal): 322; lipides (g): 21,6; acides gras saturés (g): 12,9; glucides (g): 22,4; sucres (g): 15,2; fibres (g): ; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 470,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Américaine
Végétarien
Dessert
Printemps
Dessert

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Speculoos | Traditionnel

Delhaize

Speculoos | Traditionnel

225 gr

€1,09

Fromage à tartiner|Double Crème|200g

Maredsous

Fromage à tartiner|Double Crème|200g

3 × 200 gr

€10,47

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Total:
€19,28