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  • Cheesecake aux spéculoos et aux framboises
    C

Cheesecake aux spéculoos et aux framboises

Cheesecake aux spéculoos et aux framboisesC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 300 g de framboises
  • 50 g de myrtilles
  • 100 g de dattes Medjool
  • 60 g de raisins secs golden
  • 60 g de noix de pécan
  • 40 g de spéculoos
  • 500 g de maquée (Werbomont)
  • 2,3 dl de crème fraîche à 40% de mg
  • 3 c à s de sucre fin
  • 2 c. à s. de sucre impalpable
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 brins de menthe
  • 300 g de framboises
  • 50 g de myrtilles
  • 100 g de dattes Medjool
  • 60 g de raisins secs golden
  • 60 g de noix de pécan
  • 40 g de spéculoos
  • 500 g de maquée (Werbomont)
  • 2,3 dl de crème fraîche à 40% de mg
  • 3 c à s de sucre fin
  • 2 c. à s. de sucre impalpable
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 brins de menthe

Commencez à cuisiner

25 min. (+ 6 h de réfrigération)
1
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Tapissez un moule rond démontable de 18 cm de diamètre avec du papier cuisson.
2
Mettez les dattes dénoyautées, les raisins, les noix de pécan et les spéculoos concassés dans le bol du hachoir. Faites tourner jusqu’à obtention d’une pâte. Tassez-la dans le fond du moule.
3
Égouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre quelques secondes à feu doux, dans un poêlon. Retirez aussitôt du feu, ajoutez 4 c à s de crème fraîche et mélangez.
4
Versez cette préparation sur la maquée, mélangez, puis ajoutez le sucre fin et les graines de la gousse de vanille (fendue et grattée). Fouettez le reste de la crème fraîche pour lui donner la consistance d’un yaourt épais et incorporez-la au mélange précédent. Versez dans le moule, lissez un peu et faites prendre au moins 6 h au frigo.
5
Démoulez le cheesecake, décorez-le de framboises, de myrtilles et de feuilles de menthe. Saupoudrez de sucre impalpable et servez.
1
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Tapissez un moule rond démontable de 18 cm de diamètre avec du papier cuisson.
2
Mettez les dattes dénoyautées, les raisins, les noix de pécan et les spéculoos concassés dans le bol du hachoir. Faites tourner jusqu’à obtention d’une pâte. Tassez-la dans le fond du moule.
3
Égouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre quelques secondes à feu doux, dans un poêlon. Retirez aussitôt du feu, ajoutez 4 c à s de crème fraîche et mélangez.
4
Versez cette préparation sur la maquée, mélangez, puis ajoutez le sucre fin et les graines de la gousse de vanille (fendue et grattée). Fouettez le reste de la crème fraîche pour lui donner la consistance d’un yaourt épais et incorporez-la au mélange précédent. Versez dans le moule, lissez un peu et faites prendre au moins 6 h au frigo.
5
Démoulez le cheesecake, décorez-le de framboises, de myrtilles et de feuilles de menthe. Saupoudrez de sucre impalpable et servez.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 813; énergie (kCal): 195; lipides (g): 12,6; acides gras saturés (g): 5,9; glucides (g): 14,8; sucres (g): 13,6; fibres (g): 2,5; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 347,1
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 813; énergie (kCal): 195; lipides (g): 12,6; acides gras saturés (g): 5,9; glucides (g): 14,8; sucres (g): 13,6; fibres (g): 2,5; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 347,1
Américaine
Kids
Dessert
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Maquée
500 g

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Framboise
Delhaize Framboise
3 × 125 gr
2+1 gratis
2
99
Myrtilles | Bleues | Bio
Delhaize Myrtilles | Bleues | Bio
125 gr
2+1 gratis
Bio
    3
    99
    Dattes Denoyautees | Bio
    Delhaize Dattes Denoyautees | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      75
      Raisins | Secs
      Vahiné Raisins | Secs
      125 gr
      2
      45
      Noix | Pecan
      Delhaize Noix | Pecan
      150 gr
      4
      19
      Biscuits au spéculoos | Chocolat
      Jules Destrooper Biscuits au spéculoos | Chocolat
      100 gr
      2ème à -50%
      2
      75
      Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
      Delhaize Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
      22,5 cl
      3
      19
      Sucre | Impalpable
      Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
      250 gr
      0
      79
      Arôme | Vanille
      Vahiné Arôme | Vanille
      20 cl
      3
      99
      Gelatine alimentaire | 9 feuilles
      Vahiné Gelatine alimentaire | 9 feuilles
      17 gr
      2
      29
      Menthe | Emballé
      Delhaize Menthe | Emballé
      20 gr
      1
      49

      Ingrédients de base

      Sucre | Fin | Crystallisé
      Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      75
      Total:
      €35,85

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