Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteCheesecake aux spéculoos et aux framboises
Delhaize logo
  • Cheesecake aux spéculoos et aux framboises
    C

Cheesecake aux spéculoos et aux framboises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Kids
Dessert
Cheesecake aux spéculoos et aux framboisesC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 300 g de framboises
  • 50 g de myrtilles
  • 100 g de dattes Medjool
  • 60 g de raisins secs golden
  • 60 g de noix de pécan
  • 40 g de spéculoos
  • 500 g de maquée (Werbomont)
  • 2,3 dl de crème fraîche à 40% de mg
  • 3 c à s de sucre fin
  • 2 c. à s. de sucre impalpable
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine
  • 3 brins de menthe

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Framboise

Delhaize

Framboise

3 × 125 gr

€8,97

Myrtilles | Bio

Delhaize

Myrtilles | Bio

125 gr

Bio

€4,29

Dattes Denoyautees | Bio

Delhaize

Dattes Denoyautees | Bio

150 gr

Bio

€1,75

Raisins | Secs

Vahiné

Raisins | Secs

125 gr

€2,45

Noix | Pecan | Bio

Delhaize

Noix | Pecan | Bio

200 gr

Bio

€7,55

Speculoos | Chocolat au Lait

Jules Destrooper

Speculoos | Chocolat au Lait

100 gr

€2,65

Maquée | Artisanale | Bio

Werbomont

Maquée | Artisanale | Bio

2 × 250 gr

Bio

€5,38

Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

Delhaize

Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

22,5 cl

€2,79

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Arôme | Vanille

Vahiné

Arôme | Vanille

20 cl

€3,99

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

Vahiné

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

17 gr

€2,29

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Ingrédients de base

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Total:
€44,39

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. (+ 6 h de réfrigération)

  1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Tapissez un moule rond démontable de 18 cm de diamètre avec du papier cuisson.
  2. Mettez les dattes dénoyautées, les raisins, les noix de pécan et les spéculoos concassés dans le bol du hachoir. Faites tourner jusqu’à obtention d’une pâte. Tassez-la dans le fond du moule.
  3. Égouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre quelques secondes à feu doux, dans un poêlon. Retirez aussitôt du feu, ajoutez 4 c à s de crème fraîche et mélangez.
  4. Versez cette préparation sur la maquée, mélangez, puis ajoutez le sucre fin et les graines de la gousse de vanille (fendue et grattée). Fouettez le reste de la crème fraîche pour lui donner la consistance d’un yaourt épais et incorporez-la au mélange précédent. Versez dans le moule, lissez un peu et faites prendre au moins 6 h au frigo.
  5. Démoulez le cheesecake, décorez-le de framboises, de myrtilles et de feuilles de menthe. Saupoudrez de sucre impalpable et servez.

Conseil culinaire

Comment rester zen en démoulant un gâteau à la gélatine si êtes un débutant ? Congelez-le carrément et démoulez-le quand il est complètement dur. Mettez-le au frigo le temps qu’il revienne à la bonne température. Simple, mais fallait y penser !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 813; énergie (kCal): 195; lipides (g): 12,6; acides gras saturés (g): 5,9; glucides (g): 14,8; sucres (g): 13,6; fibres (g): 2,5; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 347,1
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 813; énergie (kCal): 195; lipides (g): 12,6; acides gras saturés (g): 5,9; glucides (g): 14,8; sucres (g): 13,6; fibres (g): 2,5; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 347,1
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Américaine
Kids
Dessert
Dessert
  • Cheesecake aux spéculoos et aux framboises
    C

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Framboise

Delhaize

Framboise

3 × 125 gr

€8,97

Myrtilles | Bio

Delhaize

Myrtilles | Bio

125 gr

Bio

€4,29

Dattes Denoyautees | Bio

Delhaize

Dattes Denoyautees | Bio

150 gr

Bio

€1,75

Raisins | Secs

Vahiné

Raisins | Secs

125 gr

€2,45

Noix | Pecan | Bio

Delhaize

Noix | Pecan | Bio

200 gr

Bio

€7,55

Speculoos | Chocolat au Lait

Jules Destrooper

Speculoos | Chocolat au Lait

100 gr

€2,65

Maquée | Artisanale | Bio

Werbomont

Maquée | Artisanale | Bio

2 × 250 gr

Bio

€5,38

Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

Delhaize

Crème| Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.

22,5 cl

€2,79

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Arôme | Vanille

Vahiné

Arôme | Vanille

20 cl

€3,99

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

Vahiné

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

17 gr

€2,29

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Ingrédients de base

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Total:
€44,39