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Résultats de la recherche recetteCheesecake à la vanille, spéculoos et coulis de framboises
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  • Cheesecake à la vanille, spéculoos et coulis de framboises
    D

Cheesecake à la vanille, spéculoos et coulis de framboises

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d année
Dessert
Cheesecake à la vanille, spéculoos et coulis de framboisesD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de coulis de framboises
  • 5 petits œufs (« M »)
  • 150 g de sucre semoule
  • 500 g de ricotta
  • 200 g de spéculoos
  • 2 c à c d'arôme de vanille

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Coulis | Framboise | 80% fruits

Ponthier

Coulis | Framboise | 80% fruits

250 gr

€5,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Ricotta | Classico

Delhaize

Ricotta | Classico

2 × 250 gr

Petit lion, petit prix

€1,98

Speculoos | Traditionnel

Delhaize

Speculoos | Traditionnel

225 gr

€0,99

Arôme | Vanille

Vahiné

Arôme | Vanille

20 cl

€3,99

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
€16,03

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 5 (150 °C).
  2. Tapissez le fond d’un moule à manqué d’un disque de papier cuisson et beurrez légèrement les bords.
  3. Réduisez les spéculoos en miettes et ajoutez-leur le beurre fondu ; mélangez soigneusement.
  4. Versez dans le moule et tassez bien dans le fond, en appuyant avec le dos d’une cuillère.
  5. Mélangez au fouet la ricotta et le sucre, puis ajoutez les œufs et l’arôme de vanille.
  6. Mélangez bien et versez dans le moule.
  7. Faites cuire 50 min. au four, puis laissez encore le cheesecake 10 min. dans le four éteint.
  8. Laissez refroidir complètement, couvrez et laissez reposer quelques h au frigo.
  9. Démoulez et servez frais, avec le coulis de framboises.

Conseil culinaire

  • L’idéal, c’est de le préparer la veille.
  • Pour réduire les spéculoos en miettes, passez-les au hachoir ou enfermez-les dans un sachet congélation et tapez dessus avec une louche.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1098; énergie (kCal): 263; lipides (g): 15,1; acides gras saturés (g): 8,8; glucides (g): 25,2; sucres (g): 20; fibres (g): 0,6; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 428,95
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1098; énergie (kCal): 263; lipides (g): 15,1; acides gras saturés (g): 8,8; glucides (g): 25,2; sucres (g): 20; fibres (g): 0,6; protéines (g): 6,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 428,95
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Américaine
Végétarien
Fêtes de fin d année
Autre
été
Dessert
  • Cheesecake à la vanille, spéculoos et coulis de framboises
    D

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Coulis | Framboise | 80% fruits

Ponthier

Coulis | Framboise | 80% fruits

250 gr

€5,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Ricotta | Classico

Delhaize

Ricotta | Classico

2 × 250 gr

Petit lion, petit prix

€1,98

Speculoos | Traditionnel

Delhaize

Speculoos | Traditionnel

225 gr

€0,99

Arôme | Vanille

Vahiné

Arôme | Vanille

20 cl

€3,99

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
€16,03