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  • Chaussons aux pommes et aux myrtilles
    B

Chaussons aux pommes et aux myrtilles

Chaussons aux pommes et aux myrtillesB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 pommes acides à chair ferme
  • 125 g de myrtilles
  • 5 g de thym frais
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 20 g de sucre cristallisé (pour pâtisserie)
  • 25 g de beurre
  • 4 pommes acides à chair ferme
  • 125 g de myrtilles
  • 5 g de thym frais
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 20 g de sucre cristallisé (pour pâtisserie)
  • 25 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 20 min. de cuisson
1
Rincez les pommes, coupez-les en 4, enlevez le cœur et coupez en petits dés. Ne pelez pas la pomme, car c’est la peau qui donne le goût acide. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, faites revenir les dés de pommes et les myrtilles puis saupoudrez de sucre. Laissez mijoter ± 15 min. jusqu’à ce que les dés de pommes soient cuits.
2
Préchauffez le four à 180 °C.
3
Étalez la feuille de pâte feuilletée et découpez le plus possible de ronds de ± 10 cm de diamètre avec un emporte-pièce.
4
Garnissez chaque rond de pâte d’un peu de compote de pommes-myrtilles à l’aide d'une cuillère et achevez par quelques feuilles de thym. Enduisez le bord de chaque chausson d’un peu d’eau et pliez les ronds en deux. Fermez en appuyant bien sur les bords et décorez-les avec une fourchette. Enduisez les chaussons du jaune d’œuf battu et saupoudrez-les de sucre perlé.
5
Couvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson, disposez-y les chaussons et faites cuire 20 min. au four, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Retirez-les du four et laissez un peu refroidir. Servez tiède ou froid avec une boule de glace.
1
Rincez les pommes, coupez-les en 4, enlevez le cœur et coupez en petits dés. Ne pelez pas la pomme, car c’est la peau qui donne le goût acide. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, faites revenir les dés de pommes et les myrtilles puis saupoudrez de sucre. Laissez mijoter ± 15 min. jusqu’à ce que les dés de pommes soient cuits.
2
Préchauffez le four à 180 °C.
3
Étalez la feuille de pâte feuilletée et découpez le plus possible de ronds de ± 10 cm de diamètre avec un emporte-pièce.
4
Garnissez chaque rond de pâte d’un peu de compote de pommes-myrtilles à l’aide d'une cuillère et achevez par quelques feuilles de thym. Enduisez le bord de chaque chausson d’un peu d’eau et pliez les ronds en deux. Fermez en appuyant bien sur les bords et décorez-les avec une fourchette. Enduisez les chaussons du jaune d’œuf battu et saupoudrez-les de sucre perlé.
5
Couvrez la plaque du four d’une feuille de papier cuisson, disposez-y les chaussons et faites cuire 20 min. au four, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Retirez-les du four et laissez un peu refroidir. Servez tiède ou froid avec une boule de glace.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 674; énergie (kCal): 162; lipides (g): 10; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 13,1; sucres (g): 12; fibres (g): 4,2; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 101,06
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 674; énergie (kCal): 162; lipides (g): 10; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 13,1; sucres (g): 12; fibres (g): 4,2; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 101,06
Végétarien
Kids,Pique-nique
Autre
été,Automne
Snack

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
Delhaize Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
850 gr
Bio
    3
    69
    Myrtilles | Bleues | Bio
    Delhaize Myrtilles | Bleues | Bio
    125 gr
    Bio
      3
      99
      Thym | Emballé
      Delhaize Thym | Emballé
      20 gr
      1
      49
      Pâte feuilletée| Frais
      Delhaize Pâte feuilletée| Frais
      230 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      79
      oeufs | Bruns |  Medium
      Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
      1
      69
      Sucre | Substitut
      Zusto Sucre | Substitut
      300 gr
      4
      39

      Ingrédients de base

      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      59
      Total:
      €16,04

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