Ceviche de saumon et tagliatelles d’asperges
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Sans gluten
Lunch
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Ingrédients pour 2 Portions
- 6 asperges vertes
- 3 tiges de coriandre
- 1 citron vert (le zeste)
- 150 ml de jus de citron vert
- 3 c. à s. d'huile d'olive au citron Taste of Inspirations Delhaize
- 1 piment rouge
- 75 ml de jus de pamplemousse rose
- 200 g de dos de saumon d’Ecosse Delhaize
- 20 g de sucre en poudre
- 1/4 de fenouil
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 2 c. à c. de sel
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Préparez la marinade. Coupez le piment rouge en deux. Retirez les graines et émincez le piment. Disposez-le dans un saladier. Ajoutez-y le jus de citron vert, le zeste et le jus de pamplemousse. Ajoutez ensuite le sel, le sucre et les tiges de coriandre émincée. Mélangez bien le tout.
- Coupez le saumon en tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur et disposez-les dans un plat. Versez la marinade par-dessus et laissez reposer 30 minutes. La marinade va légèrement cuire le poisson.
- A l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles d'asperges. Disposez-les dans un saladier et ajoutez-y le fenouil émincé.
- Dans un bol, versez l'huile de citron et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez 2 pincée de sel, un tour de moulin de poivre et mélangez énergiquement. Versez cette vinaigrette sur les asperges et mélangez délicatement.
- Dressez les morceaux de saumon sur une assiette. Disposez quelques asperges-fenouil par-dessus et régalez-vous.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 587; énergie (kCal): 141; lipides (g): 9,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6,4; sucres (g): 5,5; fibres (g): 2,4; protéines (g): 7,1; sel (g): 1,4. Énergie (kcal/portion): 480,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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