Canapés au pain d’epices, foie gras, spéculoos et pistaches
par Audrey Lenoir
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Fêtes de fin d année,Saint-Nicolas
Amuse-bouche
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 6 Portions
- 6 tranches de pain d'épices
- 6 tranches rondes de foie gras
- 1 figue
- 20 g de pistaches
- 20 g Spéculoos
- 6 brins de cerfeuil
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S1996020600048050000
F2010022500213930000
S2021010800488940000
S2021010800488890000
Charger 2 produits en plus
Commencez à cuisiner
- A l’aide d’un emporte-pièce, formez un rond de pain d’épices de la même taille qu’une tranche de foie gras.
- Découpez la figue en 6 quartiers. Déposez le foie gras sur le pain d’épices avec un quartier de figue.
- Ecrasez le spéculoos, hachez les pistaches et saupoudrez la figue de ce mélange.
- Décorez d’une pluche de cerfeuil.
- Servez en accompagnement d’un bon champagne brut.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1614; énergie (kCal): 388; lipides (g): 26,2; acides gras saturés (g): 9,8; glucides (g): 31,1; sucres (g): 19,7; fibres (g): 2,8; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 322,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fêtes de fin d année,Saint-Nicolas
Autre
Automne,Hiver
Amuse-bouche
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S1996020600048050000
F2010022500213930000
S2021010800488940000
S2021010800488890000
Charger 2 produits en plus