Buddha bowl aux tomates et crevettes grises
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
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Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 400 g de crevettes grises décortiquées
- 4 tomates charnues
- 200 g carottes râpées
- 200 g d’edamame décortiqués (frais ou surgelés)
- 240 g de lentilles cuites en boîte (poids net, égouttées)
- 180 g de boulgour
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 4 brins de persil plat
- sel
- 1 C.à.s de jus de citron (Vinaigrette au tahini et au yaourt)
- 180 g de yaourt nature entier (Vinaigrette au tahini et au yaourt)
- 1 C.à.s de tahini (Vinaigrette au tahini et au yaourt)
- 1 C.à.s d‘huile d’olive à l’ail (Vinaigrette au tahini et au yaourt)
- 1/2 C.à.c de curry ou de cumin en poudre (Vinaigrette au tahini et au yaourt)
- Poivre et sel
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Ingrédients essentiels
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F1998040200321320000
F2019030500032730000
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Commencez à cuisiner
- Mettez le boulgour dans un grand bol et couvrez-le tout juste d’eau bouillante ; laissez reposer.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients indiqués. Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Rincez longuement les lentilles à l’eau froide.
- Ajoutez l’huile d’olive et du sel dans le boulgour ; mélangez à la fourchette pour l’aérer.
- Prenez 1 grand bol (ou assiette creuse) par personne et répartissez-y les lentilles, le boulgour, les dés de tomates, les crevettes, les carottes râpées et les edamame, sans les mélanger. Décorez de persil et servez frais, en présentant la vinaigrette à part.
Astuce
Vous pouvez remplacer les edamame par de l’avocat taillé en petites tranches.
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 292/70 ; Matières grasses (g): 2,4 ; Acides gras saturés (g): 0,4 ; Glucides (g): 1,9 ; Sucres (g): 1,6 ; Fibres (g): 1,1 ; Protéines (g): 9,6 ; Sel (g): 0,3 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 365 ; Nutri-score: A
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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