
Bûche tiramisu


Facile
30-60 min.
4/5
Ingrédients pour
Ingrédients 10 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
- 100 g de farine (pour le biscuit)
- 125 g de sucre fin (pour le biscuit)
- 50 g de beurre (pour le biscuit)
- 500 g de mascarpone (pour la crème)
- 5 c à s de sucre fin (pour la crème)
- 1 petite tasse d'expresso froid
- 3 c à s d'amaretto (facultatif)
- 1 c. à s. de cacao en poudre
- 2 c à s de copeaux de chocolat
- 4 oeufs (pour le biscuit)
- 1 pincée de sel
- 5 jaune d'oeufs (pour la crème)
- 100 g de farine (pour le biscuit)
- 125 g de sucre fin (pour le biscuit)
- 50 g de beurre (pour le biscuit)
- 500 g de mascarpone (pour la crème)
- 5 c à s de sucre fin (pour la crème)
- 1 petite tasse d'expresso froid
- 3 c à s d'amaretto (facultatif)
- 1 c. à s. de cacao en poudre
- 2 c à s de copeaux de chocolat
- 4 oeufs (pour le biscuit)
- 1 pincée de sel
- 5 jaune d'oeufs (pour la crème)
Commencez à cuisiner
30 min. + 10 min. de cuisson + 2 h de réfrigération
- 1Commencez par la crème : fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mascarpone égoutté et mélangez doucement, juste le temps de lisser la crème. Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
- 2Pendant ce temps, préparez le biscuit. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement dans les jaunes. Ajoutez la farine tamisée en 2 fois, en alternance avec le beurre juste fondu. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie (26 x 37 cm) recouverte de papier cuisson et cuisez-la 10 min. au four. Sortez le biscuit du moule en le laissant sur son papier cuisson. Couvrez-le d’un essuie de cuisine légèrement humide. Laissez refroidir bien à plat.
- 3Badigeonnez le biscuit avec le café (éventuellement parfumé d’amaretto), puis tartinez-le généreusement de crème. Enroulez-le et déposez-le sur un plat de service. Recouvrez-le de crème et mettez-le au frigo au moins 1 h.
- 4Coupez les extrémités de la bûche. Saupoudrez-la de cacao et de copeaux de chocolat. Servez frais.
- 1Commencez par la crème : fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mascarpone égoutté et mélangez doucement, juste le temps de lisser la crème. Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
- 2Pendant ce temps, préparez le biscuit. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement dans les jaunes. Ajoutez la farine tamisée en 2 fois, en alternance avec le beurre juste fondu. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie (26 x 37 cm) recouverte de papier cuisson et cuisez-la 10 min. au four. Sortez le biscuit du moule en le laissant sur son papier cuisson. Couvrez-le d’un essuie de cuisine légèrement humide. Laissez refroidir bien à plat.
- 3Badigeonnez le biscuit avec le café (éventuellement parfumé d’amaretto), puis tartinez-le généreusement de crème. Enroulez-le et déposez-le sur un plat de service. Recouvrez-le de crème et mettez-le au frigo au moins 1 h.
- 4Coupez les extrémités de la bûche. Saupoudrez-la de cacao et de copeaux de chocolat. Servez frais.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1292; énergie (kCal): 311; lipides (g): 21,5; acides gras saturés (g): 13,2; glucides (g): 22,4; sucres (g): 16,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 411,14
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Note
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Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1292; énergie (kCal): 311; lipides (g): 21,5; acides gras saturés (g): 13,2; glucides (g): 22,4; sucres (g): 16,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 411,14
Italienne
Végétarien
Fêtes de fin d année
Dessert
Ingrédients pour 10 personnes
Montrer:
- Delhaize Farine | De blé1 kg35
- Zusto Sucre | Substitut300 gr39
- Aubel Beurre | Doux500 gr2ème à -40%99
- Delhaize Mascarpone500 gr99
- Delhaize Café | Décaféiné 05 | Moulu250 gr3+1 gratis29
- Disaronno Amaretto | 28% ALC.70 cl- €1.549
- Nesquik Chocolat en poudre | Cacao | Boîte300 gr-20% pour 3 Online99
- Lindt Chocolat | 99% cacao | Noir absolu | Tablette50 gr3+1 gratis69
- Delhaize oeufs | Bruns | Medium4 pc99
- Delhaize Sel | Cuisine1 kg37









