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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

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D
Bûche tiramisuD

Bûche tiramisu

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

10 Portions
  • 100 g de farine (pour le biscuit)
  • 125 g de sucre fin (pour le biscuit)
  • 50 g de beurre (pour le biscuit)
  • 500 g de mascarpone (pour la crème)
  • 5 c à s de sucre fin (pour la crème)
  • 1 petite tasse d'expresso froid
  • 3 c à s d'amaretto (facultatif)
  • 1 c. à s. de cacao en poudre
  • 2 c à s de copeaux de chocolat
  • 4 oeufs (pour le biscuit)
  • 1 pincée de sel (pour le biscuit)
  • 5 jaune d'oeufs (pour la crème)
  • 100 g de farine (pour le biscuit)
  • 125 g de sucre fin (pour le biscuit)
  • 50 g de beurre (pour le biscuit)
  • 500 g de mascarpone (pour la crème)
  • 5 c à s de sucre fin (pour la crème)
  • 1 petite tasse d'expresso froid
  • 3 c à s d'amaretto (facultatif)
  • 1 c. à s. de cacao en poudre
  • 2 c à s de copeaux de chocolat
  • 4 oeufs (pour le biscuit)
  • 1 pincée de sel (pour le biscuit)
  • 5 jaune d'oeufs (pour la crème)

Commencez à cuisiner

30 min. + 10 min. de cuisson + 2 h de réfrigération
1
Commencez par la crème : fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mascarpone égoutté et mélangez doucement, juste le temps de lisser la crème. Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
2
Pendant ce temps, préparez le biscuit. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement dans les jaunes. Ajoutez la farine tamisée en 2 fois, en alternance avec le beurre juste fondu. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie (26 x 37 cm) recouverte de papier cuisson et cuisez-la 10 min. au four. Sortez le biscuit du moule en le laissant sur son papier cuisson. Couvrez-le d’un essuie de cuisine légèrement humide. Laissez refroidir bien à plat.
3
Badigeonnez le biscuit avec le café (éventuellement parfumé d’amaretto), puis tartinez-le généreusement de crème. Enroulez-le et déposez-le sur un plat de service. Recouvrez-le de crème et mettez-le au frigo au moins 1 h.
4
Coupez les extrémités de la bûche. Saupoudrez-la de cacao et de copeaux de chocolat. Servez frais.
1
Commencez par la crème : fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mascarpone égoutté et mélangez doucement, juste le temps de lisser la crème. Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
2
Pendant ce temps, préparez le biscuit. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement dans les jaunes. Ajoutez la farine tamisée en 2 fois, en alternance avec le beurre juste fondu. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie (26 x 37 cm) recouverte de papier cuisson et cuisez-la 10 min. au four. Sortez le biscuit du moule en le laissant sur son papier cuisson. Couvrez-le d’un essuie de cuisine légèrement humide. Laissez refroidir bien à plat.
3
Badigeonnez le biscuit avec le café (éventuellement parfumé d’amaretto), puis tartinez-le généreusement de crème. Enroulez-le et déposez-le sur un plat de service. Recouvrez-le de crème et mettez-le au frigo au moins 1 h.
4
Coupez les extrémités de la bûche. Saupoudrez-la de cacao et de copeaux de chocolat. Servez frais.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1292; énergie (kCal): 311; lipides (g): 21,5; acides gras saturés (g): 13,2; glucides (g): 22,4; sucres (g): 16,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 411,14
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1292; énergie (kCal): 311; lipides (g): 21,5; acides gras saturés (g): 13,2; glucides (g): 22,4; sucres (g): 16,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 411,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Végétarien
Fêtes de fin d année
Dessert

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Mascarpone de bufflonne

Fattorie Garofalo

Mascarpone de bufflonne

2 × 250 gr

€5,98

Cafe | Pads | Regular

Delhaize

Cafe | Pads | Regular

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,75

Liqueur | Amaretto

Delhaize

Liqueur | Amaretto

70 cl

Petit lion, petit prix

€10,49

Cacao | Poudre | Boîte | Plasique

Nesquik

Cacao | Poudre | Boîte | Plasique

300 gr

€2,69

Chocolat | Tablette | Noir 70% | éclats de cacao | FT

Galler

Chocolat | Tablette | Noir 70% | éclats de cacao | FT

80 gr

€2,85

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€34,37

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