Brochettes de pommes de terre au lard et au romarin
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
4 sur 5Sans gluten
Barbecue
Accompagnement
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Ingrédients pour 4 Portions
- 650 g de petites pommes de terre (grenaille ou autres)
- 200 g de lard « petit déjeuner » Delhaize
- poivre
- romarin frais
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Ingrédients essentiels
F2009111900378420000
F1993101200576700000
F2021022500077600000
Ingrédients de base
S2021021000507950000
Commencez à cuisiner
- Lavez et brossez les pommes de terre. Faites-les cuire en chemise, selon la méthode de votre choix : à l’eau, à la vapeur ou au micro-ondes. Elles doivent être cuites mais encore un peu fermes. Laissez tiédir.
- Préchauffez le four sur T°6 -180°C et sortez-en le plateau.
- Coupez les pommes de terre en deux, en longueur (sauf les plus petites que vous pouvez laisser entières). Enveloppez-les d’une demi-tranche de lard chacune.
- Confectionnez des brochettes de 3 unités chacune et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Parsemez de romarin frais haché et faites dorer 15 min. au four.
- Poivrez et servez chaud, en accompagnement de viande, volaille ou poisson.
Conseil culinaire
- Confectionnez vos brochettes à l’avance et passez-les au four pendant que vous terminez votre plat ; elles ont l’avantage de ne pas devoir être trop surveillées…
- Variante: Selon le plat qu’elles accompagnement, vous pouvez parfumer vos brochettes avec d’autres herbes : thym, sauge, origan, etc
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 571; énergie (kCal): 136; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 14,1; sucres (g): 0,8; fibres (g): 2,7; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 250,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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F2009111900378420000
F1993101200576700000
F2021022500077600000
Ingrédients de base
S2021021000507950000