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  • Brochettes de boudin noir à l’ananas
    D

Brochettes de boudin noir à l’ananas

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Brochettes de boudin noir à l’ananasD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 pointes de couteau piment moulu
  • 400 g de chair d'ananas frais
  • sel, poivre noir du moulin
  • 500 g boudins noirs

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Piment pour harissa
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    27 gr
    121,85 €/kg
    €3,29
    S2009113008000130000
  • Ananas | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    190 gr
    15,53 €/kg
    €2,95
    S2019051700254360000
  • Ingrédients de base
  • Huile | Wok | 500 ml
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    50 cl
    12,70 €/l
    €6,35
    S2018120600135630000
  • Vinaigre | Cidre
    50 cl
    3,18 €/l
    €1,59
    S1993063000007090000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four th. 7 (210°C).
    2. Pelez et taillez le boudin en 16 rondelles épaisses.
    3. Taillez la chair d’ananas en 16 dés. Répartissez-les, en alternance avec le boudin, sur 4 brochettes.
    4. Mélangez l’huile, le vinaigre de cidre et le piment. Enduisez-en les brochettes.
    5. Faites dorer, 15 min, à four chaud.

    Conseil culinair

    À savourer avec un riz créole ou une purée de patates douces.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 738; énergie (kCal): 178; lipides (g): 12,7; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 8,3; sucres (g): 4,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,9; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 348,52
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans gluten
    Déjeuner
    Printemps,été
    Plat principal
    • Brochettes de boudin noir à l’ananas
      D

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Epices | Piment pour harissa
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    27 gr
    121,85 €/kg
    €3,29
    S2009113008000130000
  • Ananas | Bio
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    190 gr
    15,53 €/kg
    €2,95
    S2019051700254360000
  • Ingrédients de base
  • Huile | Wok | 500 ml
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    50 cl
    12,70 €/l
    €6,35
    S2018120600135630000
  • Vinaigre | Cidre
    50 cl
    3,18 €/l
    €1,59
    S1993063000007090000