Brochettes de boudin noir à l’ananas
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Sans gluten
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à s. d'huile d'arachide
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 pointes de couteau piment moulu
- 400 g de chair d'ananas frais
- sel, poivre noir du moulin
- 500 g boudins noirs
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Ingrédients essentiels
S2009113008000130000
S2019051700254360000
Ingrédients de base
S2018120600135630000
S1993063000007090000
Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four th. 7 (210°C).
- Pelez et taillez le boudin en 16 rondelles épaisses.
- Taillez la chair d’ananas en 16 dés. Répartissez-les, en alternance avec le boudin, sur 4 brochettes.
- Mélangez l’huile, le vinaigre de cidre et le piment. Enduisez-en les brochettes.
- Faites dorer, 15 min, à four chaud.
Conseil culinair
À savourer avec un riz créole ou une purée de patates douces.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 738; énergie (kCal): 178; lipides (g): 12,7; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 8,3; sucres (g): 4,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,9; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 348,52
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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Printemps,été
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Ingrédients essentiels
S2009113008000130000
S2019051700254360000
Ingrédients de base
S2018120600135630000
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