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  • Biche rôtie, poivrade aux épices, soubise, palet de betterave rouge et airelles
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Biche rôtie, poivrade aux épices, soubise, palet de betterave rouge et airellesC

Biche rôtie, poivrade aux épices, soubise, palet de betterave rouge et airelles

Assez facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 400 g de filet de biche
  • 650 g de betteraves rouges cuites
  • 1 oignon
  • 1 piment rouge
  • 100 g d’airelles sauvages surgelées
  • 20 g de gingembre
  • 600 g de pommes noisettes surgelées
  • 19 cl de fond de gibier
  • 2 c à s de cognac
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 5 g de fécule de pommes de terre
  • 40 g de sucre fin cristallisé
  • 5 g de chocolat noir à 80 % de cacao
  • 20 g de confiture de myrtilles
  • 4 biscuits Dentelles (taste of Inspirations)
  • 1 dl de sauce plum
  • 195 g de beurre
  • 1 bain d’huile de friture
  • 1/4 gousse de vanille
  • 1 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • poivre noir
  • fleur de sel
  • 400 g de filet de biche
  • 650 g de betteraves rouges cuites
  • 1 oignon
  • 1 piment rouge
  • 100 g d’airelles sauvages surgelées
  • 20 g de gingembre
  • 600 g de pommes noisettes surgelées
  • 19 cl de fond de gibier
  • 2 c à s de cognac
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 5 g de fécule de pommes de terre
  • 40 g de sucre fin cristallisé
  • 5 g de chocolat noir à 80 % de cacao
  • 20 g de confiture de myrtilles
  • 4 biscuits Dentelles (taste of Inspirations)

Commencez à cuisiner

: 55 min.
1
Faites torréfier 5 g de poivre noir concassé dans une petite casserole. Ajoutez la confiture de myrtilles et faites cuire 5 min. Ajoutez le vinaigre et faites réduire. Flambez au cognac. Ajoutez ensuite le fond de gibier, la vanille, l’anis étoilé et la cannelle. Faites frémir pendant 30 min., puis passez au chinois fin. Ajoutez la sauce plum et portez à ébullition, en ajoutant la fécule de pommes de terre préalablement délayée avec 1 c. à s. d’eau. Retirez du feu et ajoutez le chocolat, puis montez la sauce en y incorporant 75 g de beurre froid coupé en dés. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Portez 5 cl d’eau à ébullition avec le sucre fin. Ajoutez les airelles, retirez du feu et laissez refroidir.
3
Faites revenir l’oignon haché avec 20 g de beurre dans une casserole. Réservez 1 grosse betterave et taillez les autres en cubes. Ajoutez-les dans la casserole, ainsi que le piment (coupé en 2 et épépiné) et le gingembre (épluché et coupé en 2). Laissez mijoter 5 min. à couvert. Retirez le piment et le gingembre, puis mixez finement au robot. Rectifiez l’assaisonnement et tenez au chaud.
4
Taillez la betterave réservée en rondelles de 2 cm. Découpez-les en ronds de 3 cm à l’aide d’un emporte-pièce. Réchauffez-les dans 20 g de beurre et un peu de leur jus.
5
Dans une poêle antiadhésive, faites colorer de tous les côtés le filet de biche légèrement salé et poivré, avec 80 g de beurre mousseux. Assaisonnez à nouveau et laissez reposer avant de couper en 4 parts. Simultanément, faites frire les pommes noisettes.
6
Dressez la soubise de betteraves sur des assiettes plates, à l’aide d’une poche à douille. Disposez les filets de biche de part et d’autre, ajoutez la sauce, les airelles et des brisures de biscuits Dentelles.
1
Faites torréfier 5 g de poivre noir concassé dans une petite casserole. Ajoutez la confiture de myrtilles et faites cuire 5 min. Ajoutez le vinaigre et faites réduire. Flambez au cognac. Ajoutez ensuite le fond de gibier, la vanille, l’anis étoilé et la cannelle. Faites frémir pendant 30 min., puis passez au chinois fin. Ajoutez la sauce plum et portez à ébullition, en ajoutant la fécule de pommes de terre préalablement délayée avec 1 c. à s. d’eau. Retirez du feu et ajoutez le chocolat, puis montez la sauce en y incorporant 75 g de beurre froid coupé en dés. Rectifiez l’assaisonnement.
2
Portez 5 cl d’eau à ébullition avec le sucre fin. Ajoutez les airelles, retirez du feu et laissez refroidir.
3
Faites revenir l’oignon haché avec 20 g de beurre dans une casserole. Réservez 1 grosse betterave et taillez les autres en cubes. Ajoutez-les dans la casserole, ainsi que le piment (coupé en 2 et épépiné) et le gingembre (épluché et coupé en 2). Laissez mijoter 5 min. à couvert. Retirez le piment et le gingembre, puis mixez finement au robot. Rectifiez l’assaisonnement et tenez au chaud.
4
Taillez la betterave réservée en rondelles de 2 cm. Découpez-les en ronds de 3 cm à l’aide d’un emporte-pièce. Réchauffez-les dans 20 g de beurre et un peu de leur jus.
5
Dans une poêle antiadhésive, faites colorer de tous les côtés le filet de biche légèrement salé et poivré, avec 80 g de beurre mousseux. Assaisonnez à nouveau et laissez reposer avant de couper en 4 parts. Simultanément, faites frire les pommes noisettes.
6
Dressez la soubise de betteraves sur des assiettes plates, à l’aide d’une poche à douille. Disposez les filets de biche de part et d’autre, ajoutez la sauce, les airelles et des brisures de biscuits Dentelles.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 161 kcal - Lipides : 9,3 g - Glucides : 13,3 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 4,7 g
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 161 kcal - Lipides : 9,3 g - Glucides : 13,3 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 4,7 g
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Française
Sans lactose
Fêtes de fin d année
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Total:
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