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Résultats de la recherche recetteAubergines croustillantes à l'indienne
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  • Aubergines croustillantes à l'indienne
    A

Aubergines croustillantes à l'indienne

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

1 sur 5
Vegan
Accompagnement
Aubergines croustillantes à l'indienneA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 d’aubergine
  • 70 g de chapelure ou de vieux pain rassis
  • 2 c à s de graines de sésames et noisettes
  • 1 c à s graines de coriandre
  • 1/2 c à s de curcuma et de gingembre sec
  • sel
  • d'huile d'olive
  • un peu de coriandre fraîche
  • chutney de mangue indien

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aubergine | 1Pièce

Delhaize

Aubergine | 1Pièce

1 pc

€1,25

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Graines de sésame | Grillées

Saitaku

Graines de sésame | Grillées

95 gr

€3,85

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Curcuma

Euroma

Epices | Curcuma

70 gr

€3,35

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Chutney | Mangue doux

Patak's

Chutney | Mangue doux

340 gr

€2,59

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
€15,03

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 5 min. de cuisson

  1. Pour la panure : mixez du vieux pain rassis (ou simplement de la chapelure), les graines de sésames, noisettes, graines de coriandre, curcuma et gingembre sec.
  2. Coupez les aubergines en rondelles de +/- 1 cm, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger. Trempez-les dans la chapelure, puis faites-les revenir dans une poêle à l’huile d’olive.
  3. A la fin, parsemez de coriandre fraîche, de fleur de sel et de piment d’espelette. Se mange accompagné d’un chutney de mangue indien.

Conseil culinaire

Si vous aimez le curcuma, n’hésitez pas à en mettre dans vos plats. C’est un excellent anti-oxydant, et puissant antiinflammatoire s’il est combiné avec du poivre. Quand vous cuisinez un plat avec des épices, torréfiez-les (mettre les épices dans une poêle sans matière grasse et chauffer la poêle à feu doux en remuant). Cela permettra à l’épice de dégager tout son arôme.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 542; énergie (kCal): 129; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 11,5; sucres (g): 3,4; fibres (g): 3,7; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 194,27
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 542; énergie (kCal): 129; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 11,5; sucres (g): 3,4; fibres (g): 3,7; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 194,27
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Indienne
Vegan
Autre
été
Accompagnement
  • Aubergines croustillantes à l'indienne
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aubergine | 1Pièce

Delhaize

Aubergine | 1Pièce

1 pc

€1,25

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Graines de sésame | Grillées

Saitaku

Graines de sésame | Grillées

95 gr

€3,85

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Curcuma

Euroma

Epices | Curcuma

70 gr

€3,35

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Chutney | Mangue doux

Patak's

Chutney | Mangue doux

340 gr

€2,59

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
€15,03