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Asperges grillées aux crevettes grises et pesto de cressonA

Asperges grillées aux crevettes grises et pesto de cresson

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 bottes d'asperges blanches
  • 70 g de parmesan
  • 1 botte de cresson
  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • de pesto
  • poivre
  • 2 bottes d'asperges blanches
  • 70 g de parmesan
  • 1 botte de cresson
  • 1 gousse d'ail
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • de pesto
  • poivre

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Cassez la base des asperges blanches, épluchez-les et mettez-les dans un panier, dans une casserole. Versez de l’eau froide jusqu’à la base des pointes, portez à ébullition et égouttez-les aussitôt.
2
Râpez le parmesan et supprimez les tiges du cresson. Mixez-les avec l’ail, l’huile d’olive, les pignons de pin rôtis, du poivre et du sel.
3
Badigeonnez les asperges d'huile d’olive, poivrez, salez et saupoudrez de thym effeuillé. Déposez-les sur un gril bien chaud et saisissez-les de tous côtés. Servez avec les crevettes grises épluchées et arrosez-les d’un peu de pesto. Poivrez et décorez de feuilles de cresson.
1
Cassez la base des asperges blanches, épluchez-les et mettez-les dans un panier, dans une casserole. Versez de l’eau froide jusqu’à la base des pointes, portez à ébullition et égouttez-les aussitôt.
2
Râpez le parmesan et supprimez les tiges du cresson. Mixez-les avec l’ail, l’huile d’olive, les pignons de pin rôtis, du poivre et du sel.
3
Badigeonnez les asperges d'huile d’olive, poivrez, salez et saupoudrez de thym effeuillé. Déposez-les sur un gril bien chaud et saisissez-les de tous côtés. Servez avec les crevettes grises épluchées et arrosez-les d’un peu de pesto. Poivrez et décorez de feuilles de cresson.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 911; énergie (kCal): 220; lipides (g): 19,9; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 3; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 658,68
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 911; énergie (kCal): 220; lipides (g): 19,9; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 3; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 658,68
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Belge
Sans gluten
Fête des Pères
Printemps
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Asperges | Blanches

Delhaize

Asperges | Blanches

500 gr

€6,49

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

Delhaize

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

2 × 100 gr

Petit lion, petit prix

€14,98

Pesto | Vert

Delhaize

Pesto | Vert

100 gr

€2,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Total:
€31,22