Asperges grillées au Pata Negra
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5

Ingrédients pour 4 Portions
- 80 g de Pata Negra
- 1 botte d’asperges blanches
- 3 c à s de copeaux de parmesan
- de tomates mi-séchées à l’huile d’olive
- 1 brin de persil plat (décoration)
- 1 c à s de thym, finement haché
- 2 c à s d'huile d'olive
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Grega
Emincé de jambon | Pata Grega | Séché 24 mois
2 × 50 gr
€7,70

Delhaize
Asperges | Blanc-Mini
110 gr
€4,29

Delhaize
Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
€2,39

Delhaize
Tomate Sechee | Au Basiilic
90 gr
€2,69

Delhaize
Persil Plat | Emballé
100 gr
€1,49

Delhaize
Thym | Frais | Emballé
20 gr
€1,89
Ingrédients de base

Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge | Bio
50 cl

€4,79
Total:
€20,45
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Conservez les pelures. Vous pouvez les congeler pour en faire de la soupe.
- Mélangez un peu les asperges avec l’huile d’olive, le thym finement haché, du poivre et du sel, afin de les couvrir entièrement.
- Faites chauffer une poêle gril.
- Grillez les asperges des deux côtés dans la poêle pendant quelques min. Elles doivent encore être croquantes.
- Posez-les sur une assiette ou dans un plat et drapez-les de lamelles de Pata Negra, que vous avez déchirées un peu nonchalamment (c’est permis !) avec les doigts.
- Parsemez de copeaux de parmesan.
- Achevez avec 1 brin de persil plat.
Information nutritionnelle
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Note
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Ingrédients pour 4 personnes
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Grega
Emincé de jambon | Pata Grega | Séché 24 mois
2 × 50 gr
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110 gr
€4,29

Delhaize
Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
€2,39

Delhaize
Tomate Sechee | Au Basiilic
90 gr
€2,69

Delhaize
Persil Plat | Emballé
100 gr
€1,49

Delhaize
Thym | Frais | Emballé
20 gr
€1,89
Ingrédients de base

Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge | Bio
50 cl

€4,79