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Résultats de la recherche recetteAsperges à l’huile de chorizo
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  • Asperges à l’huile de chorizo
    C

Asperges à l’huile de chorizo

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Pâques
Entrée
Asperges à l’huile de chorizoC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g d'asperges
  • 50 g de chorizo
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 50 g de copeaux de Parmesan
  • 1/2 citron vert non traité
  • fleur de sel
  • poivre noir

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Asperges | Vert | Import

Delhaize

Asperges | Vert | Import

2 × 450 gr

€17,98

Chorizo

Argal

Chorizo

60 gr

€2,00

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€23,06

Commencez à cuisiner

  1. Nettoyez les asperges (à l'aide de l'éplucheur et en cassant leur extrémité coupée à la main).
  2. Portez de l'eau salée à ébullition. Plongez-y les asperges nettoyées pendant 2 à 3 min., en fonction de leur épaisseur. Égouttez-les sur un linge humide.
  3. Mettez l'huile d'olive, les morceaux de chorizo et le zeste du citron vert dans une petite casserole. Mettez la casserole sur le feu le plus bas et laissez figer. Laissez ensuite refroidir et filtrez. Cette huile se conserve plusieurs semaines et peut être utilisée à toutes les sauces (salades, huîtres, viandes, ...).
  4. Faites chauffer la poêle à griller à feu vif. Lorsque la poêle est chaude, faites griller les asperges.
  5. Déposez les asperges dans une assiette rectangulaire, ajoutez un peu d'huile de chorizo, de la fleur de sel, du poivre et terminez par des flocons de parmesan. Si vous souhaitez apporter une touche verte, vous pouvez ajouter quelques feuilles de roquette. A vous de choisir !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1686; énergie (kCal): 409; lipides (g): 42,6; acides gras saturés (g): 7,1; glucides (g): 1,9; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 832,32
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1686; énergie (kCal): 409; lipides (g): 42,6; acides gras saturés (g): 7,1; glucides (g): 1,9; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 832,32
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Sans gluten
Pâques
Diner
Printemps
Entrée
  • Asperges à l’huile de chorizo
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Asperges | Vert | Import

Delhaize

Asperges | Vert | Import

2 × 450 gr

€17,98

Chorizo

Argal

Chorizo

60 gr

€2,00

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Citron vert | 1 pc

Delhaize

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1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€23,06