Ananas épicé à la crème d'avocat brulé au yaourt et sorbet de mangue
par Yves Mattagne


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- 1 ananas (pour l’ananas)
- 2 citrons verts (pour l’ananas)
- 2 citrons (pour l’ananas)
- 20 g de gingembre (pour l’ananas)
- 4 tiges de citronnelle (pour l’ananas)
- 1 kg de sucre fin (pour l’ananas)
- 2 gousses de vanille (pour l’ananas)
- 6 clous de girofle (pour l’ananas)
- 2 bâtons de cannelle (pour l’ananas)
- 3 anis étoilés (pour l’ananas)
- 1 c. à s. de poivre noir en grains (pour l’ananas)
- 175 g d’avocats bien mûrs (pour la crème d’avocat)
- 45 g crème fraîche à 40% de M.G. (pour la crème d’avocat)
- 55 g de chocolat blanc (pour la crème d’avocat)
- 1 gousse de vanille (pour la crème d’avocat)
- 1 goutte de colorant bleu (facultatif)
- 2 gouttes de colorant jaune (facultatif)
- 20 g de blanc d’œuf (pour le yaourt)
- 20 g de jus de citron (pour le yaourt)
- 330 g de yaourt grec (pour le yaourt)
- 5 g de crème fraîche à 40% de M.G. (pour le yaourt)
- 26 g de sucre impalpable (pour le yaourt)
- 6 brins de menthe (pour le dressage)
- sorbet mangue et fruit de la passion (pour le dressage)
- 4 biscuits crêpes dentelle (pour le dressage)
- 30 g de beurre (pour le dressage)
- 1 ananas (pour l’ananas)
- 2 citrons verts (pour l’ananas)
- 2 citrons (pour l’ananas)
- 20 g de gingembre (pour l’ananas)
- 4 tiges de citronnelle (pour l’ananas)
- 1 kg de sucre fin (pour l’ananas)
- 2 gousses de vanille (pour l’ananas)
- 6 clous de girofle (pour l’ananas)
- 2 bâtons de cannelle (pour l’ananas)
- 3 anis étoilés (pour l’ananas)
- 1 c. à s. de poivre noir en grains (pour l’ananas)
- 175 g d’avocats bien mûrs (pour la crème d’avocat)
- 45 g crème fraîche à 40% de M.G. (pour la crème d’avocat)
- 55 g de chocolat blanc (pour la crème d’avocat)
- 1 gousse de vanille (pour la crème d’avocat)
