Ananas au sirop de vin blanc à la vanille et aux épices
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
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Ingrédients pour 10 Portions
- 1 ananas
- 250 g de sucre semoule
- 70 cl de vin blanc sec
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 5 clous de girofle
- 1/2 c à c de badiane moulue (anis étoilé)
Ingrédients pour 10 personnes
Montrer:

Delhaize
Ananas
1,15 kg
€2,99

Zusto
Sucre | Substitut
300 gr
€4,29

Espagne - Spanje
Vinas Del Vero Chardonnay Blanc
37,5 cl
€3,99

Santa Maria
Vanille | Gousse
1 pc
€9,19

Santa Maria
Epices | Clous de girofle
24 gr
€5,35

Euroma
Epices | Anis Etoilé
20 gr
€3,55
Total:
€29,36
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. + 20 à 25 min. de cuisson (+ stérilisation)
- Coupez l’ananas en 2, pelez-le et supprimez la partie dure au centre. Retirez les parties noires en surface. Taillez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur.
- Versez le vin blanc et le sucre dans une cocotte. Portez à ébullition 10 min. à petit frémissement. Ajoutez la gousse de vanille fendue tout le long, les épices, les tranches d’ananas. Faites cuire 10 min. après reprise de l’ébullition.
- Versez les tranches d’ananas dans un bocal stérilisé (voir encadré), couvrez avec le sirop bouillant en laissant 2 cm entre le niveau du sirop et le haut du bocal. Essuyez le dessus du rebord et la partie extérieure du bocal avec du papier de cuisine humidifié. Fermez hermétiquement et stérilisez 35 min.
Conseil culinaire
1 grand bocal donne environ 10 portions.
Information nutritionnelle
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Note
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Ingrédients pour 10 personnes
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Delhaize
Ananas
1,15 kg
€2,99

Zusto
Sucre | Substitut
300 gr
€4,29

Espagne - Spanje
Vinas Del Vero Chardonnay Blanc
37,5 cl
€3,99

Santa Maria
Vanille | Gousse
1 pc
€9,19

Santa Maria
Epices | Clous de girofle
24 gr
€5,35

Euroma
Epices | Anis Etoilé
20 gr
€3,55