Ailes de poulet à la confiture
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Amuse-bouche
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Ingrédients pour 12 Portions
- 1,1 kg d’ailes de poulet
- 120 cl de cidre
- 120 g de confiture d'abricots
- 1 pièce de gingembre frais
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. de sauce soja
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Ingrédients essentiels
F1991101400236800000
S1998021700006820000
S2020110200469550000
S2004112500122080000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. (+ 2 h de marinade) + 25 min. de cuisson
- Mixez la confiture pour la rendre bien souple et versez-la dans un grand plat.
- Ajoutez le vinaigre, l’huile, la sauce soja et le gingembre râpé ; mélangez.
- Coupez les ailes de poulet en 2 au niveau de l’articulation. Versez-les dans le plat et enrobez-les de marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo. Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les cuire 20 à 25 min., en les badigeonnant et en les retournant à mi-cuisson (four préchauffé sur th. 6 (180°C). Vous pouvez aussi les cuire au barbecue. Servez à l’apéro ou comme plat, avec de la salade.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 518; énergie (kCal): 123; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 6,7; sucres (g): 5,3; fibres (g): 0,4; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 248,46
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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