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Moules nature
Facile, < 30 min.
L’un des plats d’été préférés des Belges ? Une belle cassolette de moules accompagnée de frites ou de pain, d’une bonne dose de sauce et, si possible, d’une boisson bien fraîche. Vous en avez déjà l’eau à la bouche ? Eh bien, cela tombe bien. Car nous vous dévoilons sur cette page plus d’informations sur notre assortiment de moules ainsi que nos recettes les plus populaires pour les préparer comme un(e) chef. Le petit plus ? Nous vous offrons également quelques trucs et astuces pratiques. De quoi vous concocter à coup sûr un véritable festin à vous en lécher les doigts et les babines. Bon appétit !
Vous avez probablement déjà entendu dire que l’on ne peut manger des moules que pendant les mois en “r”. Heureusement, cette affirmation est aujourd’hui dépassée. De juillet à mars, vous les trouvez sur nos étals grâce à un transport réfrigéré. De quoi pouvoir les déguster pratiquement toute l’année. Ce grand classique de la cuisine belge se prépare en un tour de main. D’autant plus si vous suivez les conseils ci-dessous :
De quoi avez-vous besoin pour préparer vos moules ? Tout commence par votre calibre de moules préféré (bien sûr !). Le calibre d’une moule ne change rien au goût, uniquement au nombre de coquilles par kilo. Des jumbo aux super en passant par les moules zélandaises de culture de fond aux moules cultivées en suspension : elles vous attendent toutes chez Delhaize.
N’oubliez surtout pas les légumes et la sauce pour accompagner vos moules. Libre à vous bien sûr de préparer votre sauce vous-même si vous le souhaitez. Un peu de mayonnaise et de moutarde, un trait de vinaigre blanc, du poivre et du sel. Il n’en faut pas plus pour préparer une délicieuse sauce pour moules maison.
Moules nature, à la provençale ou thaï. Dans une sauce à base de vin blanc, de Rochefort ou de votre bière préférée. Avec des légumes pour moules classiques ou un mix de légumes exotiques relevés. Les recettes ne manquent pas ! Un délice aussi dans une salade, des pâtes ou une paëlla. Libre à vous aussi de les cuire au barbecue si le cœur vous en dit. Ces crustacés se prêtent à toutes vos envies. De quoi trouver à tous les coups la recette qui vous plaît.
Avec le liquide de cuisson (filtré) de vos moules, libre à vous de concocter une délicieuse sauce, un risotto ou une soupe. Il vous reste des moules ? Retirez-les de leur coquille et conservez-les dans une boîte hermétique au frigo. Panez-les, faites-les frire, faites-les revenir avec un peu de beurre (aux herbes) et ajoutez-les dans une cassolette de poisson ou un plat de pâtes… Succès garanti !