
Mojito japonais
Facile, < 30 min.
On vous a préparé tout ce qu’il faut pour shaker comme un pro : des alcools en promo, des softs qui matchent à la perfection, des recettes simples et festives, et plein d’astuces pour faire pétiller vos soirées. Sortez les glaçons, invitez les amis… et à vos shakers !
Le plus rapide. Vous versez les ingrédients directement dans le verre, déjà garni de glaçons. Pour les cocktails à étages, un peu de dextérité est nécessaire. Versez délicatement les ingrédients un par un à l'aide d'une cuillère à mélange posée contre la paroi du verre.
Le terme "frappé" désigne une émulsion parfaite d'ingrédients de densités différentes (jus, sirops, alcools, crèmes, glaçons, fruits). Remplissez le shaker au 2/3 de glaçons avec les ingrédients, refermez et secouez énergiquement. Servez en filtrant les glaçons car ceux-ci, trop petits, se dilueront trop rapidement dans le verre. Si le filtre n'est pas intégré, utilisez une passoire à cocktail.
Pour obtenir une onctuosité parfaite, versez les alcools, les fruits coupés et la glace dans un blender. Actionnez-le pendant 30 sec. et servez directement. Le blender permet d'intégrer de l'air à la préparation.