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Wraps de légumes aux deux houmous

par Simply Morane

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Végétarien
Wraps de légumes aux deux houmousA

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 1/4 de concombre
  • 1/2 c. à s. de tahini (pour le houmous de lentilles corail au curry)
  • poivre et sel (pour le houmous de betterave)
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre (pour le houmous de betterave)
  • 1/2 c. à s de tahini (pour le houmous de betterave)
  • 1/2 gousse d’ail (pour le houmous de betterave)
  • 60 g de pois chiches cuits (pour le houmous de betterave)
  • 1 petite betterave cuite (pour le houmous de betterave)
  • poivre et sel (pour le houmous de lentilles corail au curry)
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre (pour le houmous de lentilles corail au curry)
  • 1/2 c. à c. de curry (pour le houmous de lentilles corail au curry)
  • 1/2 gousse d’ail (pour le houmous de lentilles corail au curry)
  • 60 g de pois chiches cuits (pour le houmous de lentilles corail au curry)
  • 50 g de lentilles corail (pour le houmous de lentilles corail au curry)
  • 2 petites carottes (pour le houmous de lentilles corail au curry)
  • 25 g de feta
  • 2 wraps aux légumes
  • quelques feuilles de laitue
  • 1/2 carotte
  • 1/2 tomate

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Préparez le houmous de lentilles : cuisez les lentilles corail selon les instructions sur l’emballage, mais en y ajoutant les carottes râpées. Laissez refroidir et ajoutez les pois chiches rincés à l’eau froide, l’ail finement haché, le tahini, les épices, du poivre et du sel. Mixez en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  2. Préparez le houmous de betterave : coupez la betterave en dés et ajoutez les pois chiches rincés à l’eau froide, l’ail finement haché, le tahini, le cumin, du poivre et du sel. Mixez en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  3. Taillez le concombre et la carotte en fins bâtonnets. Etalez le houmous de votre choix sur les wraps (jouez avec les couleurs). Recouvrez de feuilles de salade, puis ajoutez la feta émiettée et les bâtonnets de légumes. Enroulez, coupez en tronçons et rangez dans un lunchbox.
  4. Complétez éventuellement avec des tomates cerise.

Astuce : Et avec le reste des houmous, on fait quoi ? On les range dans des petits pots et on les emporte aussi, ou on les conserve au frigo pour l’apéro, ou pour se faire encore des wraps le lendemain (les quantités indiquées conviennent pour 4 wraps).

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 121 kcal - Lipides : 3,2 g - Glucides : 16,8 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 4,8 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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