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  • Vol-au-vent deluxeA

Vol-au-vent deluxe

par Peter Goossens

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Vol-au-vent deluxeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 grosse carotte
  • 4 feuilles de laurier
  • 60 g de beurre (pour le roux)
  • 80 g de farine (pour le roux)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 250 g de pleurotes
  • 5 cl de cognac
  • 1 citron (le jus)
  • grains de poivre
  • 1 poireau
  • 4 l d'eau
  • 4 branches de thym (frais)
  • 1 gros oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 kg de poulet
  • 250 g de haché veau et porc
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 10 g de truffe hachée
  • 4 bouchées à la reine
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1/2 céleri

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Ingrédients essentiels
  • Triangoloni | Cèpes-Truffes
    250 gr
    17,96 €/kg
    €4,49
    F2009061200212310000
  • Bouchées à la reine
    4 x 35 gr
    27,07 €/kg
    €3,79
    Retrait àpd 29/09
    F1998101300803100000
  • Moutarde | Dijon
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1993011300008150000
  • Carottes
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h + 1 h de cuisson

    1. Préparez le bouillon : portez une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez le poireau, la carotte, le céleri et l'oignon émincés. Assaisonnez de sel et de poivre.
    2. Mettez le poulet dans le bouillon, puis laissez cuire ± 1 h à feu doux.
    3. Retirez le poulet du bouillon et laissez-le refroidir un peu.
    4. Retirez la peau du poulet, puis détachez-le en gros morceaux.
    5. Laissez réduire le bouillon de moitié, puis filtrez-le.
    6. Préparez un roux avec 3/4 de la beurre et la farine, puis laissez-le sécher un peu tout en cuisant (jusqu’à sentir une odeur de biscuits). Ajoutez petit à petit le bouillon au roux en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait l’épaisseur souhaitée. Réservez un peu de bouillon pour y cuire les boulettes.
    7. Coupez les champignons et les pleurotes, puis faites-les revenir dans 1/4 de la beurre. Poivrez et salez. Déglacez avec le cognac, puis ajoutez la moutarde.
    8. Mélangez le haché avec l’oeuf et la chapelure. Formez des boulettes, puis pochez-les dans le restant de bouillon.
    9. Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C ; vous y réchaufferez ensuite les bouchées à la reine.
    10. Ajoutez les morceaux de poulet, les champignons et les boulettes à la sauce, puis assaisonnez de poivre en grains, sel et truffe finement hachée. Rafraîchissez le tout avec le jus de citron. Servez avec des bouchées à la reine.

    Conseil culinaire

    Parsemez d’estragon haché. Délicieux aussi avec des croquettes aux amandes !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 363; énergie (kCal): 87; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 4,6; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 813,02
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    • Vol-au-vent deluxeA

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    Ingrédients essentiels
  • Triangoloni | Cèpes-Truffes
    250 gr
    17,96 €/kg
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    F2009061200212310000
  • Bouchées à la reine
    4 x 35 gr
    27,07 €/kg
    €3,79
    Retrait àpd 29/09
    F1998101300803100000
  • Moutarde | Dijon
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    Ce produit n'est plus disponible
    S1993011300008150000
  • Carottes
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000