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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

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  • Vol-au-vent deluxe
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Vol-au-vent deluxeA

Vol-au-vent deluxe

par Peter Goossens
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 5 cl de cognac
  • 4 feuilles de laurier
  • grains de poivre
  • 1 poireau
  • 4 l d'eau
  • 1/2 céleri
  • 4 branches de thym frais
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse carotte
  • 20 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 kg de poulet
  • 1 c à c de moutarde
  • 60 g de beurre (pour le roux)
  • 4 bouchées à la reine
  • 10 g de truffe hachée
  • 80 g de farine (pour le roux)
  • 1 c à s de chapelure
  • 1 œuf
  • 250 g de champignons de Paris
  • 250 g de pleurotes
  • 250 g de haché veau et porc
  • 5 cl de cognac
  • 4 feuilles de laurier
  • grains de poivre
  • 1 poireau
  • 4 l d'eau
  • 1/2 céleri
  • 4 branches de thym frais
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse carotte
  • 20 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 kg de poulet
  • 1 c à c de moutarde
  • 60 g de beurre (pour le roux)
  • 4 bouchées à la reine

Commencez à cuisiner

1 h + 1 h de cuisson
1
Préparez le bouillon : portez une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez le poireau, la carotte, le céleri et l'oignon émincés. Assaisonnez de sel et de poivre.
2
Mettez le poulet dans le bouillon, puis laissez cuire ± 1 h à feu doux.
3
Retirez le poulet du bouillon et laissez-le refroidir un peu.
4
Retirez la peau du poulet, puis détachez-le en gros morceaux.
5
Laissez réduire le bouillon de moitié, puis filtrez-le.
6
Préparez un roux avec 3/4 de la beurre et la farine, puis laissez-le sécher un peu tout en cuisant (jusqu’à sentir une odeur de biscuits). Ajoutez petit à petit le bouillon au roux en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait l’épaisseur souhaitée. Réservez un peu de bouillon pour y cuire les boulettes.
7
Coupez les champignons et les pleurotes, puis faites-les revenir dans 1/4 de la beurre. Poivrez et salez. Déglacez avec le cognac, puis ajoutez la moutarde.
8
Mélangez le haché avec l’oeuf et la chapelure. Formez des boulettes, puis pochez-les dans le restant de bouillon.
9
Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C ; vous y réchaufferez ensuite les bouchées à la reine.
10
Ajoutez les morceaux de poulet, les champignons et les boulettes à la sauce, puis assaisonnez de poivre en grains, sel et truffe finement hachée. Rafraîchissez le tout avec le jus de citron. Servez avec des bouchées à la reine.
1
Préparez le bouillon : portez une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez le poireau, la carotte, le céleri et l'oignon émincés. Assaisonnez de sel et de poivre.
2
Mettez le poulet dans le bouillon, puis laissez cuire ± 1 h à feu doux.
3
Retirez le poulet du bouillon et laissez-le refroidir un peu.
4
Retirez la peau du poulet, puis détachez-le en gros morceaux.
5
Laissez réduire le bouillon de moitié, puis filtrez-le.
6
Préparez un roux avec 3/4 de la beurre et la farine, puis laissez-le sécher un peu tout en cuisant (jusqu’à sentir une odeur de biscuits). Ajoutez petit à petit le bouillon au roux en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait l’épaisseur souhaitée. Réservez un peu de bouillon pour y cuire les boulettes.
7
Coupez les champignons et les pleurotes, puis faites-les revenir dans 1/4 de la beurre. Poivrez et salez. Déglacez avec le cognac, puis ajoutez la moutarde.
8
Mélangez le haché avec l’oeuf et la chapelure. Formez des boulettes, puis pochez-les dans le restant de bouillon.
9
Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C ; vous y réchaufferez ensuite les bouchées à la reine.
10
Ajoutez les morceaux de poulet, les champignons et les boulettes à la sauce, puis assaisonnez de poivre en grains, sel et truffe finement hachée. Rafraîchissez le tout avec le jus de citron. Servez avec des bouchées à la reine.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 363; énergie (kCal): 87; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 4,6; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 813,02
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 363; énergie (kCal): 87; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 4,6; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 813,02
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Belge
Fêtes de fin d année,Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cognac | VS | 40% Alc | 20cl

Delhaize

Cognac | VS | 40% Alc | 20cl

20 cl

€9,49

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

2 × 16 gr

€13,10

Epices | Poivre | Noir | Grains

Delhaize

Epices | Poivre | Noir | Grains

50 gr

Petit lion, petit prix

€1,59

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Poulet | Entier

Delhaize

Poulet | Entier

1,15 kg

€7,49

Sauce | Moutarde

Devos & Lemmens

Sauce | Moutarde

30 cl

€2,05

Bouchées

Delhaize

Bouchées

100 gr

Petit lion, petit prix

€0,99

Truffes entières | Eté

Gaillard

Truffes entières | Eté

50 gr

€14,99

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

€1,49

Pleurottes | Bio | Belges

Delhaize

Pleurottes | Bio | Belges

2 × 200 gr

Bio

€5,98

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET

Chaudfontaine

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 1,5 l

€5,89

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
€69,29